Общество//14 мар 2017 10:23

Белого медвежонка разлучили с мамой в новосибирском зоопарке

 ( 1 комментарий )

Новосибирские новости
Стоп-кадр https://www.youtube.com/watch?v=0rIcxeZytJI&t=11s

Родившийся более года назад в новосибирском зоопарке белый медвежонок Ростик 7 марта переехал в отдельный вольер. Скоро его мама Герда должна воссоединиться со своим партнером полярным медведем Каем. Когда это произойдет, еще неизвестно, поскольку медведи, по словам сотрудников зоопарка, отвыкли и реагируют друг на друга не очень хорошо.

Полярный мишка Ростик родился 7 декабря 2015 года. Сегодня это уже не плюшевый белый малыш, а большой и серьезный зверь. С рождения он жил в одном вольере со своей мамой Гердой, а 7 марта сотрудники зоопарка переселили его в отдельный вольер на аллею к бурым медведям.

Видео о том, как тоскуют друг по другу белые медведи Ростик и Герда в новосибирском зоопарке, расторгало не только новосибирцев. Мама без малыша не находит себе места, и всячески демонстрирует посетителям зоопарка свою печаль без ребенка. Ростик тоже беспокойно ходит по новому вольеру, не зная, чем себя занять в отсутствии мамы.

Пресс-секретарь новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова рассказала, что разлученные медведи уже привыкли и сегодня особо не тоскуют. Дату, когда произойдет воссоединение Кая и Герды, она затруднилась назвать, отметив, что пока они друг на друга не очень хорошо реагируют.

По словам, Евгении Пирожковой, переселение Ростика никак не связано с его возможным переездом в другой зоопарк, и в целом на данный момент его судьба не решена. «Пока он живет у нас», - подытожила она.

Отметим, что старшая сестра Ростика, первый медвежонок Кая и Герды – Шилка – уехала в зоопарк города Осака (Япония), где ее назвали Ичи-чан.

Обсуждение статьи (1 комментарий)
15 марта 2017 в 20:06 3303:
цитата
ответить
даже 1,5 года не выждали.
Отправить комментарий
Популярные новости
draka.jpg
media223571.JPG
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка