Развитие города//12 мар 2017 12:21

Эксперт про обновление дворов: «Не нужно вбухивать и закапывать миллионы»

 ( 0 комментариев )

Александр Вяткин, Новосибирские новости

Около миллиарда рублей в этом году в Новосибирской области будет потрачено на благоустройство дворов и парков. То, как необходимо тратить деньги, выделенные по федеральной программе «формирование комфортной городской среды», показали новосибирской делегации на форуме в Казани.

«На самом деле не всё так дорого, как кажется. И само понятие общественного пространства, парка или сквера не означает, что нужно вбухивать и закапывать миллионы рублей. Это может быть обычный газон с правильным расположением скамеек. Удобный как для пожилых людей, так и для маломобильных групп населения», – отмечает член региональной межведомственной комиссии проекта «Формирование комфортной городской среды» Сергей Аверьяскин.

Две трети из выделенных денег потратят на благоустройство общественных мест: парков, скверов и улиц. Одна треть пойдёт на улучшение состояния дворов многоквартирных домов.

Федеральная программа рассчитана на пять лет. По указу президента, именно к 2022-му году в стране не должно остаться неблагоустроенных парков и дворов. И буквально на днях завершается приём заявок от новосибирцев на благоустройство придомовых территорий. Правда, деньги из федеральной программы можно будет потратить только на минимальный перечень работ. К примеру, на новый асфальт или газон.

«Главная ценность этой программы заключается в том, что основной её целью является максимально возможное вовлечение граждан в процесс её реализации. Это такая возможность мотивировать людей участвовать в этом процессе», – считает председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

media286978.jpg

NN_630.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
draka.jpg
12345.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка