Дом//07 мар 2017 10:10

К паводку в Новосибирске готовятся по всем фронтам

 ( 0 комментариев )

Анна Гурьянова, Новосибирские новости

Несмотря на предстоящее похолодание, в Новосибирске идёт массовая уборка дворов. Снег стараются по максимуму вывезти до очередных снегопадов – таяние может привести к подтоплению не только частного сектора, но и многоквартирных домов. Мэр Анатолий Локоть лично проинспектировал несколько районов и провел масштабное совещание. 

Улица Богдана Хмельницкого. Внутридворовые проезды чистят до асфальта, снег сбрасывают с крыш. Работу управляющих компаний мэр проверяет лично.

«Мы вывезли в три раза больше, чем планировали. Сейчас убрали 2,5 тысячи кубов снега от таких домов, где он мешал проходу. Здесь тоже будем потихоньку вывозить», – поясняет директор УК «Регион» Алексей Марченко.

Всего в Новосибирске определено более 300 мест, которые может затопить растаявший снег. Треть из них уже очистили.

«На этой работе нужно прежде всего сосредоточить своё внимание и заняться этими проблемными узкими местами. Мы как раз приближаемся к тем температурам, на которые ориентировались, при которых пойдет активное снеготаяние», – отмечает заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

С начала сезона с улиц города уже вывезли более 2,5 миллионов кубометров снега. Отвалы переполнены. Плавильные станции работают в круглосуточном режиме. Весенние воды могут подтопить 40 участков дорог. В этих местах вывозят снег, готовят к работе ливневую канализацию.

«30% на сегодняшний день у нас запланировано в работу. Такие улицы, как Ипподромская, Северный проезд, Сибиряков-Гвардейцев, Зорге, перекресток Котовского – Выставочная, Забалуева, Лазурная, Военная», – перечисляет начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.

На эту работу есть примерно месяц. А вот первоочередная задача – очистка крыш и балконов от снега и сосулек. В городе более 4 тысяч скатных кровель на многоквартирных домах. Мэр поставил задачу – завершить эту работу до 10 марта. В случаях падения снега и наледи будут принимать жесткие меры.

«Пять случаев по городу мы уже зафиксировали в разных районах. Слышу обычно после этого объяснения: «Крыша была почищена, всё осмотрели, не знаем». Но ведь упало же! За каждым таким случаем следует персональная ответственность – я прошу это иметь в виду», – предостерегает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На совещание собрались не только главы районов, специалисты разных служб, управляющих компаний, но и активные горожане. Власти готовы к диалогу и учитывают замечания, как это было год назад, когда с подачи общественников были пересмотрены контракты на поставку песко-соляной смеси.

«Есть всё-таки слабые звенья в цепочках. Мэр не в состоянии один охватить весь город и всё увидеть. Он вынужден работать по той информации, которая ему поступает от подчиненных. И вот эта информация иногда бывает искаженная», – заключает общественник Михаил Мезенцев.

В некоторых районах, например, в Кировском, готовятся к первой волне паводка. Малые реки весной могут быть опасны. Прогноз неблагоприятный и по второй волне паводка. Снега в горах Алтая скопилось очень много. 

NN_630.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка