Дом//21 фев 2017 13:52

Толпа покупателей штурмом взяла новый супермаркет «Лента» в Новосибирске

 ( 9 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Павла Комарова

Ажиотаж случился на открытии «маленькой» «Ленты» в ТЦ «Амстердам» 21 февраля. По оценкам службы безопасности магазина, пришли не менее 400 покупателей – преимущественно студенты и пенсионеры. Чтобы толпа не устроила давку, для нее открыли проход через кассы. Покупатели прорывались, вырывая друг у друга корзинки и тележки.

IMG_2705_cr(1).jpg
Фото Павла Комарова

Этот магазин – первый магазин сети в формате «супермаркет». Его площадь превышает 1,5 тыс. кв. м., а ассортимент составляет более 6,5 тыс. позиций.

IMG_2782.JPG
Фото Павла Комарова

По словам операционного директора формата «супермаркет» компании «Лента» Ольги Харламовой, четверть ассортимента – продукция местных производителей. Среди отделов магазина есть кулинария и пекарня.

Средний чек, по ожиданиям хозяев «Ленты», должен составить не менее 550 рублей. Для сравнения, средний чек гипермаркетов – 1300 рублей.

Супермаркет не будет круглосуточным, как гипермаркеты. Его режим работы будет зависеть от потребностей покупателей – с 8 утра до 23 часов или с 7 до 24.

IMG_2610_cr(1).jpg
Фото Павла Комарова

Ценовая политика супермаркета отражена в ценниках товаров. Среди них есть желтые с двумя ценами – обычной и по карте, и красные с тремя ценами – обычной, по карте и акционной. По наблюдениям корреспондента «НН», число красных ценников примерно равно количеству желтых.

IMG_2696_cr(2).jpg
Фото Павла Комарова

«Новосибирск был выбран первым городом из регионов, поскольку на данный момент здесь открыто семь гипермаркетов «Лента», покупатели к которым очень лояльны», – сообщила Ольга Харламова. По ее словам, в 2016 году открыты 17 супермаркетов «Лента» в Москве и Санкт-Петербурге.

IMG_2801.JPG
Фото Павла Комарова

По ее словам, помимо открытого сегодня супермаркета, в Новосибирске в ближайшие полтора месяца появятся еще два магазина этого формата – в ТЦ «Фестиваль» на площади Маркса, в цокольном помещении, которое ранее занимал «Холидей», а также в Искитиме.

Обсуждение статьи (9 комментариев)
21 февраля 2017 в 17:24 Гость2:
цитата
ответить
Молодцы, пенсионеры. Движение - это жизнь. Вперёд!
21 февраля 2017 в 17:42 влад:
цитата
ответить
неправда первый супермаркет лента открылся в барнауле в мае 2016 год как всегда сми ошибается
21 февраля 2017 в 22:32 Аноним:
цитата
ответить
Дорогой Влад, в Барнауле гипермаркет. Это другой формат.
21 февраля 2017 в 23:59 Илья:
цитата
ответить
Позор одним словом. Изголодавшееся стадо.
22 февраля 2017 в 11:16 Татьяна:
цитата
ответить
А помню недавно горячо обсуждался ролик в интернете, где на открытии магазина с одеждой на Украине была такая же давка, и как наши Россияне обзывали дикарями....., да ничем не отличаемся от них! Никогда в жизни не ходила на открытие какого нибудь магазина, это реально страшно, задавят в толпе за кусок сыра, позор конечно!
Показать все комментарии к статье
Отправить комментарий
Популярные новости
media203880.jpg
IMG_9643.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка