Безопасность//12 янв 2017 16:41

Водителя «Лексуса» зажало в салоне после ДТП с КамАЗом

 ( 2 комментария )

Юлия Хотяновская, Новосибирские новости

Жуткое ДТП с участием КамАЗа и «Лексуса» произошло на Станционной. От удара японский кроссовер смяло в гармошку. Сидевший за рулем мужчина получил травмы ног.

Как сообщили «Новосибирским новостям» в группе пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска, авария случилась сегодня, 12 января, в 14:00 у остановки общественного транспорта «Завод им. Кузьмина» в Ленинском районе.

Водитель КамАЗа, двигаясь по улице Станционной в сторону площади Энергетиков, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Lexus RX.

От удара передняя часть иномарки превратилась в груду металлолома. Мужчину, сидевшего за рулем, зажало в груде железа, из которой его доставали спасатели МАСС вместе с сотрудниками пожарной части.

Водитель кроссовера получил травмы ног. В дорожной полиции уточнили, что после ДТП он находился в сознании. Кроме него, в салоне никого не было.

Причины и обстоятельства аварии устанавливают автоинспекторы. По предварительной информации, столкновение спровоцировал мужчина, управлявший КамАзом.

«Есть основания предполагать, что водитель грузовика неправильно выбрал скорость и дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. Пытаясь избежать столкновения с попутным автомобилем, он не справился с управлением, затормозил и выехал на полосу встречного движения», - прокомментировал начальник группы пропаганды городской ГИБДД Сергей Страдымов.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (2 комментария)
13 января 2017 в 02:10 Гость2:
цитата
ответить
Он не водитель: он только учился. Права на "С" класс надо вручать только после выполнения комплекса упражнений (торможения на скользкой дороге, в т.ч.)
20 января 2017 в 03:22 Л:
цитата
ответить
Из четырех моих аварий, произошедших не по моей вине, три было из-за безалаберности газелистов. Вывод: необходимо , в дополнение к страховым выплатам, узаконить личную материальную ответственность водителей грузопассажирского транспорт. Иначе их безпредел на дорогах остановить невозможно.
Отправить комментарий
Популярные новости
IMG_2681(1).jpg
IMG_8308_cr(1).jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Барахолка Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Паводок Пенсии Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Форум Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка