Общество//12 янв 2017 13:30

13 новосибирцев не вылетели на отдых за границу из-за долгов

 ( 1 комментарий )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Ростислава Нетисова

За новогодние каникулы жители Новосибирска, вылетающие из аэропорта Толмачево, вернули долгов на сумму более 540 тысяч рублей, опасаясь, что их не выпустят на отдых в теплые страны. Всего за 2016 год ограничение выезда за пределы России помогло судебным приставам взыскать с должников более 160 млн рублей.

Судебные приставы дежурили в аэропорту Толмачёво круглосуточно с 28 декабря 2016 года по 9 января 2017 года. На входе в международный терминал был оборудован пост, где посетители добровольно могли проверить наличие задолженности и вынесенных в их отношении постановлений об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, за новогодние каникулы, благодаря круглосуточному дежурству, с должников взыскано около 540 тыс. рублей. Так, один гражданин расстался с долгом в 130 тысяч рублей, чтобы уехать на отдых с семьёй, другой оплатил 54 тысячи, опасаясь, что его остановят пограничники.

«К сожалению, не все воспользовались уникальной возможностью избавиться от долгов и отправиться в долгожданный отпуск: 13 должников предпочли развернуться и отправиться восвояси», - добавили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

По данным приставов, добровольно проверились на наличие задолженностей и постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации более 700 человек. Всего в 2016 году постановления об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации вынесено в отношении более чем 60 тысяч должников. Именно благодаря такой мере принудительного исполнения, как ограничение за пределы Российской Федерации судебные приставы взыскали чуть более 160 млн рублей.

«Если говорить о структуре задолженности, то половина граждан, к которым применена подобная мера принудительного исполнения, имеют задолженность по алиментным платежам и кредитам – 13 тысяч и 17 тысяч человек соответственно», - подытожили в пресс-службе приставов.

Обсуждение статьи (1 комментарий)
24 января 2017 в 17:54 Сергей:
цитата
ответить
Неужели погранцы этим поганым для них делом занимаются? Я, как старый пограничник, даже себе руки отрубил бы.
Отправить комментарий
Популярные новости
miss.jpg
8C5A2102.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка