Культура//10 янв 2017 18:30

Анна Терешкова: «Театр Афанасьева переедет в «Пионер», несмотря на иски кинопрокатчика»

 ( 0 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости

Мэрия Новосибирска не планирует отказываться от своих планов перевезти в полноценное помещение труппу городского драматического театра Афанасьева, несмотря на то, что кинопрокатчик, арендующий здание кинотеатра «Пионер», затягивает процесс передачи помещения.

После того как стало известно, что кинопрокатчик «АртСайнс Синема», занимающий здание кинотеатра «Пионер» на ул. Горького в Новосибирске, подал в суд на департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска с требованием признать недействительным передачу здания театру Афанасьева, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова заявила, что планы мэрии относительно театра Афанасьева не изменились.

«Он переедет в здание бывшего кинотеатра «Пионер», - подчеркнула она, пояснив, что собственником здания на улице Максима Горького, 52 является муниципалитет, и он вправе решать, как распоряжаться своим имуществом.

«К сожалению, прежние арендаторы затягивают процесс передачи помещения, обратившись в суд. Но мы уверены в своей правоте и, надеюсь, что в 2018 году ценители творчества Сергея Афанасьева смогут поздравить любимый театр с новосельем, которого все ждали более 20 лет», - написала на своей странице в «Фэйсбуке» Анна Терешкова.

2017-01-11_114403.jpg

Кинопрокатчик (ООО«АртСайнс Синема» и ООО«АртСайнс Синема Дистрибьюшн») обратился в новосибирский арбитраж с заявлением о наложении обеспечительных мер в виде запрета на реконструкцию, ремонт, переоборудование, перепланировку или смену функционального назначения помещений здания.

По данным заявителя, имущество было модернизировано на сумму 14,4 млн рублей. Деньги были потрачены на обновление инженерных коммуникаций, вентиляции, системы водоснабжения, отопления, электроснабжения.

20 декабря Новосибирский арбитражный суд отказал в удовлетворении ходатайства кинопрокатчика о признании недействительной передачу в оперативное управление театру Афанасьева здания кинотеатра «Пионер», поскольку, как следует из судебного решения, в представленных  документах не усматривается, что фактически предпринимаются действия, направленные на смену назначения помещений и создается угроза повреждения имущества. Следующее судебное заседание назначено на 30 января.

Компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» уже более 10 лет арендует новосибирский кинотеатр «Пионер». В начале 2016 года здание кинотеатра было передано городскому драматическому театру Сергея Афанасьева по решению городских властей.

Договор аренды первого и второго этажей кинотеатра истек еще в июле 2015 года, но кинопрокатчик не освободил помещения и начал судебные тяжбы с мэрией.

Как стало известно «Новосибирским новостям», он частично перебазировался в ККК им. Маяковского, где даже сделал косметический ремонт зрительного зала и фойе.

Драматический театр Сергея Афанасьева в Новосибирске ведет свою историю с 1990 года, когда группа из 20 человек начала работать в ДК «Октябрьской революции» в комнатке на 28 зрительских мест. В 1997 году коллектив театра переехал в кинотеатр «Победа». С 1998 года труппа базируется в подвале дома на Вокзальной магистрали, 19.
Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
miss.jpg
8C5A2102.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка