Развитие города//26 дек 2016 16:23

Огромный почтовый терминал начали строить в аэропорту Толмачево

 ( 0 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

Под строительство почтово-логистического терминала Почта России получила участок 9 га в непосредственной близости от аэропорта Толмачево. Общая площадь центра составит 40 тыс. кв. м, а производительность – 1 млн почтовых отправлений в день. По мнению руководства аэропорта, появление такого мощного почтового объекта подчеркнет большой логистический статус Новосибирска и области. 

Как рассказал 26 декабря на встрече с журналистами в пресс-центре ИА «Интерфакс-Сибирь» генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, сегодня в терминале международного почтового обмена аэропорта Толмачево за сутки обрабатывается от 50 до 70 тысяч почтовых отправлений, прилетающих из Юго-Восточной Азии и Китая. Дальше они идут по всем субъектам России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Евгений Янкилевич напомнил, что на прошлой неделе в почтовом терминале была запущена автоматизированная линия длиной 65 метров. Это позволяет обрабатывать до 200 тысяч посылок ежесуточно. Но останавливаться на достигнутом ни аэропорт, ни Почта России не собираются. Сегодня, по его словам, завершаются проектные работы по строительству почтово-логистического центра площадью 40 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется за год. Терминал оснастят несколькими сортировочными машинами, что позволит достичь производительность в 1 млн почтовых отправлений в сутки. Стоимость строительства центра пока не называют, но по данным издания «Коммерсант», аналогичный логистический почтовый центр «Почты России» в Казани обойдется примерно в 2 млрд руб.

Подводя итоги уходящего года, Евгений Янкилевич сообщил, что рост объемов перевозок зафиксирован не только в почтовом и грузовом сегментах, но и в пассажирском. Так, в 2015 году общее количество обслуженных в аэропорту Толмачёво пассажиров составило 3 млн 703 тыс. 211 человек. По итогам уходящего 2016 года, по данным Евгения Янкилевича, рост пассажиропотока составит 10%.

«На 2017 год мы планируем увеличение пассажиропотока не менее чем на 14%», - заявил он, пояснив, что поводом для роста должны стать увеличение частотности внутренних рейсов и запуск регулярных перелетов на турецкие курорты, а затем в Египет.

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка