Власть//19 дек 2016 17:08

Мэр Новосибирска выразил соболезнования родным Виктора Козлова

 ( 0 комментариев )

пресс-центр мэрии Новосибирска
Фото из архива «НН»

На 98-м году ушел из жизни бывший директор Новосибирского электровакуумного завода, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического труда Виктор Васильевич Козлов. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил соболезнования его родным и близким в связи с утратой.

«Виктор Васильевич был уникальным человеком – боевой офицер, заместитель штурмана полка, он прошел всю Великую Отечественную, участвовал в Курской битве, освобождении Белоруссии и Польши, Берлинской операции.

После войны его организационные таланты были востребованы в гражданской жизни. Новосибирцы знают и помнят его, в первую очередь, как талантливого, ответственного и мудрого руководителя, который вывел из административного коллапса два важнейших оборонных промышленных предприятия города: завод радиодеталей и Новосибирский электровакуумный завод.

Виктор Васильевич никогда не терпел равнодушия, халатности и безответственности. И в этом он был принципиален. Но при этом Виктор Козлов был всегда внимателен к нуждам людей, проявлял заботу о своем коллективе, всегда был доступен для разговора с любым сотрудником.

В те годы, когда Виктор Васильевич возглавлял завод радиодеталей, предприятие прирастало не только производством, уникальными цехами, но и социальной инфраструктурой. Вернувшись в конце 1960-х на родной Новосибирский электровакуумный завод, он сделал невозможное с точки зрения многих сегодняшних руководителей – заставил коллектив поверить в свои силы, вернул людям веру в себя и в свое предприятие. По сути, он возродил НЭВЗ, переживавший в те годы не лучшие времена.

Виктор Козлов был по-хорошему неугомонным, на лету схватывал все новое, новаторское. И успешно внедрял новые разработки в производство, в организацию труда на предприятии. Вписал много интересных страниц в историю завода. Предприятие прирастало новыми производственными мощностями, объектами соцкультбыта, жильем, успешно прошло сложный этап конверсии.

В нашей памяти Виктор Васильевич Козлов навсегда останется таким: неравнодушным гражданином Новосибирска, принципиальным и мудрым другом и советчиком, интересным собеседником и доброжелательным человеком. Мы скорбим вместе с его родными и близкими, коллегами и единомышленниками, вместе со всеми, кому довелось работать с ним, кому он помогал делом и советом. Светлая память!»

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка