Власть//19 дек 2016 12:47

Анатолий Локоть совершил прорыв в национальном рейтинге мэров

 ( 2 комментария )

Новосибирские новости
Фото Ростислава Нетисова

Мэр Новосибирска за год поднялся в правительственном рейтинге градоначальников с 59 на 24 место. По словам экспертов, он обладает задатками эффективного менеджера.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили рейтинг мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России в 2016 году.

Список возглавили мэр Тюмени Александр Моор, глава Казани Ильсур Метшин и уфимский градоначальник Ирек Ялалов. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть занял 24-е место.

За год он совершил серьезный прорыв. По итогам 2015 года Локоть был на 59-м месте – тогда эксперты отнесли его к «середнякам», сейчас он вошел в первую группу рейтинга.

«В целом задатками стать более эффективным менеджером одного из крупнейших мегаполисов в стране Анатолий Евгеньевич Локоть обладает. Но реальных доказательств соответствия действительному пока не слишком много», - отмечает политолог, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления РАНХиГС Дмитрий Березняков.

По его словам, вины мэра в этом нет, так как его действия «ограничены институциональными рамками».

«Конфликт между тем, что создано не им и его видением ситуации, – это и есть своеобразный тормозящий эффект. Это сложная ситуация, ему не позавидуешь!», - говорит эксперт.

Он подчеркивает, что у Локтя нет конфликтов с региональными властями и политическими элитами региона, зато ему досталось очень проблемное наследство, сформированное еще в 90-е годы.

«Из актуальных трудностей – транспортные проблемы. Он пытается разрешить их, но город тем не менее с пробками очень сильно мучается. Второй момент – наглеющее строительное лобби в регионе», - отмечает Березняков.

Полтитолог считает, что у мэра сложное будущее, и ему придется за себя побороться. Тем не менее, потенциал для этого есть. Население к нынешнему главе Новосибирска относится неплохо. И, по мнению эксперта, альтернативы, достойной Локтю, на данный момент нет.

Обсуждение статьи (2 комментария)
19 декабря 2016 в 14:15 Галина:
цитата
ответить
Такого приятного МЭРа (во всех отношениях) за 42 года проживания в Новосибирске даже не припоминаю...
21 декабря 2016 в 17:15 Аноним:
цитата
ответить
Когда его выбирали он был единственным , имеющим приличное образование
Отправить комментарий
Популярные новости
miss.jpg
8C5A2102.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка