Дом//07 дек 2016 09:40

Мэр Новосибирска потребовал отчета, на что пойдет каждый рубль нового тарифа за тепло и воду

 ( 2 комментария )

Михаил Якимов, Новосибирские новости

Мэр Анатолий Локоть потребовал от ресурсоснабжающих организаций детального отчёта о распределении денег, которые горожане будут платить за коммунальные услуги по новым тарифам. Такой план «Сибэко» и «Горводоканал» должны будут представить до 1 июля 2017 года. В 2017 году счета вырастут в среднем на 15%.

«Весь город должен увидеть подробный план, на что пойдет каждый рубль нового тарифа. Мы должны знать, сколько новых трубопроводов и теплосетей будет построено, что будет обновлено и подвергнуто реконструкции», - прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Так же на заседании координационного совета мэр отметил успехи в подготовке к текущему отопительному сезону. В этом году были сложности из-за большого объёма работ. Летом заменили 63 километра тепловых и водопроводных сетей, устранили почти 950 дефектов после гидравлических испытаний.

Непросто было подготовить к зиме ветхие и аварийные дома, но управляющие компании, поставщики тепла и воды справились с этой задачей.

«Существовали проблемы так называемых бесхозных, брошенных сетей энергетического хозяйства, которые мы тоже пытались в процессе привести в надлежащее состояние и передать их в муниципалитет, для того чтобы было обеспечено бесперебойное теплоснабжение граждан», - пояснил заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ города Сергей Елисеев.

teleNN.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (2 комментария)
07 декабря 2016 в 11:11 Ирина:
цитата
ответить
куда пошли деньги по оплате за отопление по 1/12, вместо по 1/8 в течение двух лет в домах, в которых установлены счетчики по учету тепла? Г-н Городецкий "наградил" жителей Новосибирска очень высокой оплатой за тепло. А как "Сибэко" распорядился этими деньгами, оплаченными жителями Новосибирска за НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ ТЕПЛО ?
07 декабря 2016 в 12:43 Яна:
цитата
ответить
Дежавю или таким же вопросом задавались депутаты и вдруг замолкли???
"Такой план «Сибэко» и «Горводоканал» должны будут представить до 1 июля 2017 года." - да всё блин уже утихнет к тому времени! Депутатам объяснили и мэру объяснят!
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка