Общество//02 дек 2016 17:49

Афиша выходных: парусники на льду и массовый спуск с горки

 ( 0 комментариев )

Наталия Лавриченко, Новосибирские новости
Фото Михаила Перикова

Воздушные гимнасты и акробаты, битва лыжников и сноубордистов, парусники на снегу, 17 черепов и зуб - грядущие выходные обещают порадовать увлекательными событиями. Куда сходить и на что посмотреть – узнали «Новосибирские новости».

17 черепов и зуб

IMG_0543_cr(1).jpg
Фото Евгения Аникеева

В Музее природы, который за ЦУМом, заработала выставка про наших предков. 17 черепов и один зуб – экспонаты, которые расскажут, как выглядели первобытные люди, почему современный человек смеётся, и чем мы всё-таки отличаемся от обезьян. Начало в 11-00.

Гимнастрада

IMG_5484_cr(1).jpg
Фото Михаила Перикова

В субботу, 3 декабря, в спорткомплексе «Север» будет большой спортивный праздник, посвященный Дню гимнастики. Здесь будут все: акробаты и воздушные гимнасты на полотнах, девочки на шаре и скакуны на батутах. Зрителей ожидает много интересного перед началом мероприятия в фойе и розыгрыш призов в зале. Вход бесплатный. Начало в 11-00.

В лыжи обутые

8C5A5448_cr(1).jpg
Фото Ростислава Нетисова

В субботу, 3 декабря, на горнолыжном комплексе «Ключи» в честь открытия зимнего сезона проведут праздничный карнавал. Массовый спуск с горы в самых невероятных головных уборах откроет рекордсмен и известный парапланерист Александр Орлов. Он пролетит вдоль горы в костюме медведя с флагом России. Можно будет попробовать себя в обкатке новой трассы с двумя трамплинами, поучаствовать в конкурсе в Instagram на лучший трюк и лучшее селфи. Также здесь пройдет вполне себе законная битва вечно соревнующихся лыжников и сноубордистов. Начало в 13-00.

Мохнатые обнимашки

IMG_8377_cr(1).jpg
Фото Ростислава Нетисова

В воскресенье, 4 декабря, в ТРЦ «Сибирский Молл» соберётся разношерстная компания. Мохнатые питомцы, зарабатывающие на корм сородичам, с удовольствием подставят свои милые мордашки в объективы фотокамер. Моделями для благотворительной фотосессии будут: забавный шарпей, проворные шпицы, совсем не злой доберман, голубоглазые хаски и самоеды, красавчик-далматинец, милейший, как одуванчик, бишон фризе, добряк-ньюфаундленд, а также хорёк и шиншилла. Пожертвовать питомцам приюта можно будет на корм, теплые вещи и лекарства. Начало в 10-00.

Парусники на снегу

media264064_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

В субботу и воскресенье на пляже «Бумеранг», где находится сёрф-станция (ул. Софийская, 15, корпус 7), проведут Кубок России по зимним видам парусного спорта. На лёд Новосибирского водохранилища выйдут лучшие представители сноукайтинга - чемпионы Европы и мира. Всего в ледовых боях под парусом примут участие более 100 спортсменов. Зрителей ждут бесплатные мастер-классы сноукайтинга и зимнего виндсёрфинга, показательные выступления детских парусных школ, развлекательная программа и угощение от полевой кухни. Начало в 11-00.

Пионерская тайна

IMG_8431_cr(1).jpg
Фото Михаила Перикова

В Музее Октябрьского района «Закаменка» открылась фотовыставка с таинственным названием «Дворцовые тайны. Исторические заметки из жизни пионеров». Там есть редкие и уникальные кадры из жизни юных библиотекарей и собаководов, любителей археологии, поклонников авиационной техники и бесстрашных исследователей подземелий. Когда-то всех этих непохожих людей собирали в своих стенах Дворцы и Дома пионеров. Новая выставка даёт возможность проследить за насыщенной историей самого большого за Уралом Дворца пионеров, начиная с 1940-х годов. Людям советской эпохи будет, что вспомнить, а может, кто-то узнает на кадрах себя. Начало в 9-00.

Кинопремьеры

«Моана» - еще один диснеевский мультик про очередную принцессу, только на этот раз девушка не стремится примерить платье или корону. Она бунтарка и ищет себе на голову самых экстремальных приключений. У мультфильма хорошие оценки от критиков и все шансы на народную любовь.

«Союзники» - знаменитая «Касабланка» на новый лад, но в духе старого доброго Голливуда. В главной роли - Брэд Питт, любимая жена которого по фильму оказывается немецкой шпионкой, и её необходимо ликвидировать. Старомодная история, приправленная умной и стильной режиссурой.

«Землетрясение» - фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях. Он посвящен ужасающей армянской трагедии 1988 года, когда от землетрясения погибли 25 тысяч человек. Фильм сентиментальный и плаксивый, а ещё его номинировали на «Оскар». 

Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
12345.jpg
media203880.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка