Общество//16 ноя 2016 18:19

В Новый год Новосибирский зоопарк переедет на площадь Ленина

 ( 0 комментариев )

Алексей Фазлеев, Новосибирские новости

В Новосибирск пришли аномальные морозы, больше характерные для середины зимы. Глядя в окно, не верится, что на календаре ноябрь, кажется, все близится к Новому году. Именно о подготовке к нему и о праздничном оформлении центра города в интервью программы «Новосибирская неделя» рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

- Главный вопрос: будет ли в этом году на площади Ленина большая елка с ледовым городком и катком, как это было несколько лет подряд?

- Конечно будет! Новосибирск привык к тому, что под Новый год в центре города загорается елка. Я считаю, что это очень хорошая традиция, и наша задача поддерживать ее, чтобы все было правильно и хорошо.

Каток будет, как обычно, большого размера, он уже стал нашим символом. Горожане привыкли к тому, что в самом центре города можно взять коньки и покататься.

В этом году елка не будет мешать катку, она будет находиться в отдельной зоне, ближе к Ленина, 1.

К нам поступило много обращений от горожан, что они хотят подойти к елке сфотографироваться, но не все умеют кататься на коньках. Поэтому в этом году мы решили елку поставить отдельно, чтобы с ней можно было сфотографироваться, поводить хороводы. А те, кто приходит на каток, смогут взять коньки и покататься, тем более, что у нас будут и обучающие программы на катке, и развивающие, и художественные.

IMG_6081_cr(1).jpg
Ведущий программы «Новосибирская неделя» Алексей Фазлеев и Анна Терешкова. Фото Павла Комарова

- В 2016 году тематику новогоднего оформления определил Год кино. 2017-й объявлен Годом особо охраняемых территорий и экологии. Как это скажется на оформлении ледового городка?

- Мы отталкивались от этой темы, тем более, новосибирцы очень трепетно относятся к нашим зеленым зонам. Это сейчас одна из инициатив и прерогатив работы мэрии. Мы гордимся нашим зоопарком. В 2017 году у него юбилей, очень многие люди приедут в Новосибирск отпраздновать это событие, и мы хотим, чтобы горожане начали праздновать уже на Новый год.

Вся праздничная елка будет называться «Новогоднее заповедье» и будет сделана в стилистике новогоднего леса.

Здесь будут и символы нашего зоопарка – медвежата и зайчата, которые так полюбились горожанам. К ним можно будет подойти и сфотографироваться.

1-11_cr.jpg
Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

Также мы приготовили для горожан необычные проекты. Например, можно будет написать письмо Шилке, которая сейчас живет в Японии, и поздравить ее с Новым годом. Будет проведен квест по истории Новосибирского зоопарка, а также другие проекты, связанные с нашей экологией, с нашей зеленью, вопросы по истории открытия парков. То есть все будет объединено вокруг наших зеленых территорий. Но основное – это подготовка к юбилею зоопарка.

- Что будет использовано в качестве основного материала для оформления – снег или лед?

- Лед более красивый и по нему много можно резать. Мы планируем очень красивые фигуры: дельфины, пингвины, Шилка. Со льдом интереснее работать, его можно подсветить, а снежные скульптуры быстро рассыпаются и могут таять, если меняется температура.

1-13(1)_cr(1).jpg
Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

- Но это не отменяет фестиваля снежной скульптуры?

- Нет конечно! Ровно 4 января мы с вами открываем фестиваль снежных скульптур, в Новосибирск приедут очень известные скульпторы по снегу. Но в то же время, так же, как и в прошлом году, мы проведем конкурс скульптур для детей, который очень полюбился новосибирцам. Там ребята смогут слепить свою снежную скульптуру.

Кроме того, мы планируем провести фестиваль снежных баб и детский карнавал, куда мы приглашаем участников в костюмах животных, желательно, из нашего зоопарка.

У нас будет постоянная интерактивная программа на многих площадках, горожане будут проинформированы. Мы планируем выпустить книгу Заповедья, где будет вся информация о мероприятиях в ледовом городке и фотографии мероприятий.

1-19_cr.jpg
Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

- Мы все больше говорим о центре города. Что будет в районах?

- В районах будут свои площадки, каждый район традиционно ставит свою елку. В этом году расширяется участие коллективов. Весь город будет праздновать Новый год!

IMG_6040(1)_cr.jpg
Анна Терешкова. Фото Павла Комарова

- В прошлом году на подготовке к празднику пришлось немного сэкономить из-за непростой экономической ситуации. В этом году планируется ли от чего-то оказываться?

- В этом году мы сэкономили на рекламе: какое-то оформление останется с прошлого года, часть будет новым. Но они прекрасно сочетаются по цветам и несут один и тот же посыл – «С новым годом!»

- И самое главное – когда же начнут создавать новогоднее настроение в центре и в районах города?

- Установку новогодней елки мы начнем уже 1 декабря, 24 декабря мы ее с вами торжественно откроем. Приглашаем всех горожан на это мероприятие. Будет очень весело и интересно!

1-7_cr_(2)_cr(1).jpg
Нажмите, чтобы увеличить. Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
JwC3I1nH69M.jpg
IMG_6344.JPG
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Барахолка Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Дело Залесовой Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наука недв Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Форум Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка