Транспорт//23 сен 2016 10:23

Велосипед против автомобиля – на чем быстрее

 ( 3 комментария )

Вероника Иванова, Новосибирские новости

Жительница Новосибирска, чтобы добираться до работы быстрее и дешевле, не стала изобретать велосипед. А решила ездить на нем. И хотя путь до офиса лежит через весь город, девушка намного пунктуальнее коллег-автомобилистов, особенно в утренний час-пик. Сколько времени и денег можно сэкономить таким образом?

Ирина по профессии - бухгалтер. Счет знает и времени, и деньгам. Поэтому в теплое время года с Затулинки до офиса на Октябрьской магистрали чаще добирается на велосипеде.

«Экономия времени происходит значительная. До работы я добираюсь за 45 минут. Вот буквально недавно ездила на машине, мое опоздание составило более 20 минут!» - сообщает жительница Новосибирска Ирина Музыченко.

Спишь дольше, от пробок не зависишь, и водители в последние годы вежливо уступают крайний правый ряд. По 15-километровому маршруту вслед за Ириной проехались и корреспонденты на машине. В итоге съемочная группа стояла в пробках, а девушка ехала, не сбавляя скорость - 30 километров в час.

Самые напряженные участки - выезд с Затулинского жилмассива, улицы Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко, Коммунальный мост - преодолевали без проблем.

Так Ирина экономит три-четыре тысячи в месяц, которые ушли бы на бензин. Она даже смогла таким образом несколько лет назад подкопить на покупку машины, чтобы ездить в другие города. А еще велосипед для нее - это полноценная тренировка. По пути на работу и обратно девушка сжигает больше 1000 килокалорий, это две плитки шоколада. Коллеги в офисе уже подумывают тоже отказаться от машин.

«У меня на работе оборудована специальная парковка. Большая благодарность центру, где я спокойно могу оставить велосипед. Можно пойти на работу и приступить к рабочим вопросам, не беспокоясь о велосипеде», - отмечает жительница Новосибирска Ирина Музыченко.

Только вот в администрациях офисных центров к этому не всегда лояльны.

«Подземный паркинг, например, и там дополнительно делают велопарковку. Несколько таких случаев в Новосибирске я знаю. Знаю ситуации, когда вообще не пускают и угрожают. Были случаи, когда мне говорили, что велосипед я не найду на выходе, когда уйду. Но в целом лояльно стали относиться в последние пару лет. Есть перила - можно оставлять», - рассказывает председатель общественной организации «Привет, велосипед!» Алексей Куницин.

Зато библиотеки, учреждения города, мэрия и метро поддерживают велосипедистов. Можно и сократить путь, передвигаясь на велосипеде: доехать на нем до метро и оставить у специальной конструкции. Это перехватывающая велопарковка, аналог автомобильной. Несколько таких уже есть в Новосибирске, на разных станциях.

Единственный минус двухколесного транспорта - сезон короткий: до первого снега. Но многие приноровились ездить даже в минус 30. 

222.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (3 комментария)
23 сентября 2016 в 12:04 Андрюха:
цитата
ответить
Т.е. на велосипеде вроде как быстрее и она обгоняет съемочную группу, но съемочная группа везде успевает по ходу движения раньше приехать, расставить оборудование и снять проезжающую мимо девушку. Да как так то?)
09 октября 2016 в 02:12 Выхлоп:
цитата
ответить
Лет через 10 можно снять копию этого сюжета, коих было уже за годы много. Додуматься ездить на работу может каждый, вот только я (велосипедист) не завидую этой девушке совсем, приятного мало, полезного ещё меньше, никому не пожелаю езду по автодорогам, лучше притормаживая, но в пешеходной зоне.
23 ноября 2016 в 17:06 Аноним:
цитата
ответить
Андрюха писал 23 сентября 2016 в 12:04:
> ... читать далееТ.е. на велосипеде вроде как быстрее и она обгоняет съемочную группу, но съемочная группа везде успевает по ходу движения раньше приехать, расставить оборудование и снять проезжающую мимо девушку. Да как так то?)

Ну у нас несколько операторов, расставленных по маршруту ))))так-то.
Отправить комментарий
Популярные новости
6.jpg
IMG_2681(1).jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Барахолка Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Паводок Пенсии Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Форум Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка