Общество//09 мар 2016 15:55

Медицинский туризм начинают развивать в Новосибирске

 ( 1 комментарий )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости

Власти Новосибирской области всерьез занялись развитием внутреннего и въездного туризма, формируя туристический кластер и делая ставку на медицинскую сферу региона. 

Как сообщила на встрече с журналистами 9 марта Анастасия Ивашина, начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области, основным направлением развития туристического кластера, создаваемого в 2016 году в Новосибирске, станет медицинский туризм. По ее словам, в нашем городе сформировались очень серьезные компетенции в сфере медицины. «Клиника Мешалкина, НИИТО, микрохирургия глаза, - тому подтверждение», - добавляет г-жа Ивашина.

Она поясняет, что когда люди приезжают на сложные операции, то, как правило, у них есть сопровождающие, и приезжают они более чем на один день. В связи с этим появляется необходимость сформировать целый рынок услуг, в том числе и дающих возможность человеку свободно перемещаться после операции.

«Объединяясь в кластеры, предприятия могут предоставить максимально широкий комплекс услуг для таких пациентов. Это очевидный плюс и для экономики региона», - считает директор ГКУ НСО «Центр регионального развития» Алексей Низковский.

По словам Анастасии Ивашиной, формат медицинского туризма родился из идеи социального туризма, ориентированного на вовлечение в активную жизнь людей с ограниченными возможностями. «Сейчас мы совместно с туристическими компаниями разрабатываем маршруты для детей, имеющих проблемы со слухом, для них на экскурсиях работают сурдопереводчики», - сообщает она.

По ее словам, сейчас одна из туристических компаний Новосибирска в тандеме с медицинским технопарком прорабатывает вопрос о реконструкции имеющегося автобусного парка для туристов-колясочников. В салоне автобуса устанавливают специальные подъемные платформы и поручни, что позволит людям с ограниченными возможностями участвовать в экскурсионных турах.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (1 комментарий)
09 марта 2016 в 16:21 да:
цитата
ответить
Это хорошо. Не знаю, насколько будет успешно экономически, но подход радует. Разумный, с объективным восприятием реальности, прагматичный. Прямо хорошо. Умно.
Отправить комментарий
Популярные новости
967-2.jpg
3.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Лучшие фотографы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка