Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Звезды московского «Спартака» приедут на юбилейный матч Муртаза Начкебия

Дмитрий Сердцев
Дмитрий Сердцев
10:45, 08 Июня 2015

Пятого июля 2015 года на стадионе «Спартак» пройдет футбольный матч в честь пятидесятилетия легендарного новосибирского спортсмена Муртаза Начкебия. В день своего рождения юбиляр выйдет на поле в команде ветеранов «Чкаловец-1936». Соперником новосибирцев в этом товарищеском матче станет команда ветеранов московского «Спартака», в составе которой такие звезды футбола, как Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин и Руслан Нигматуллин.

Муртаз Начкебия играл за «Чкаловец» восемнадцать сезонов – с 1987 по 2005 год. Для новосибирских болельщиков он без преувеличения – культовая фигура.

«Я оказался в Новосибирске и сразу решил, что больше отсюда никуда не уеду. У меня были хорошие предложения за те 18 сезонов, что я провел в Новосибирске. В футболе люди обычно зарабатывают, ездят в поисках лучших предложений по городам, а для меня главным был сам процесс. Футбол — моя жизнь»,- говорил Начкебия в интервью сайту sibsport.info три года назад . Вспоминает, что предлагали зарплату в 4-5 раз выше, чем в Новосибирске, а он отказывался.

Вот еще цитата из того же текста: «После окончания карьеры я два года просидел дома без дела — мне было тяжело найти работу, никому не был нужен. А потом товарищ позвал к себе на склад, хозяином которого оказался Сергей Дмитриевич Проничев, который в 1995 был спонсором нашей команды. Мы с ним постоянно говорили про футбол. На складе я проработал два с половиной года — у меня хотя бы было на что жить. Для меня это было в новинку, но человек приспосабливается ко всему. Кто бы мне во время карьеры сказал, что я окажусь в торговле — не поверил бы. Я благодарен, что в то время моя семья была рядом. Близкие поддерживали меня, и за счет этого я пережил ту сложную ситуацию. Будь я один, ушел бы в депрессию».

В 2005 году у Муртаза Начкебия не было прощального матча. Видимо, рано было прощаться. Прошло десять лет и Начкебия снова возвращается на поле. Разделить с ним радость игры в футбол приедут известные на весь мир ветераны московского «Спартака». Многим из них уже за пятьдесят, а некоторым, как, например, Юрию Гаврилову – больше шестидесяти. Самые молодые из спартаковских ветеранов – вратарь Руслан Нигматуллин и полузащитник Егор Титов – уже перешагнули за 40 лет.

Предварительный состав команды ветеранов футбольного клуба «Чкаловец-1936»:

Муртаз НачкебияИгорь Писанко, Андрей Мельников, Дмитрий Злобин, Сергей КирсановВиталий ИрзаевПлатон КривощековСергей Вылежанин, Евгений Обгольц, Игорь ТалькоСергей Романов.

Предварительный состав команды ветеранов футбольного клуба «Спартак» (Москва):

Руслан Нигматуллин, Рамиз Мамедов, Сергей Шавло, Дмитрий Хлестов, Валерий Кечинов, Юрий Гаврилов, Эдуард Мор, Вагиз Хидиятуллин, Олег Кужлев, Георгий Ярцев, Олег Романцев, Валерий Шмаров, Сергей Горлукович, Егор Титов, Борис Поздняков.  

Что происходит

На уборку снега во дворе даётся 12 часов — мэрия

Каждый пятый новосибирец в 2018 году стал добровольцем

Глава федерации самбо поставил Новосибирск в пример другим регионам

Больше 1500 самосвалов снега вывезли с улиц Новосибирска за сутки

Хобби-центр «Зодиак» проведёт вечер настольных игр

Расписание новосибирских электричек изменят в новогодние праздники

Клип для «Евровидения» сняла режиссёр из Новосибирска

Экс-полицейский получил шесть лет за драку из-за девушки у бара «Арена»

Бунтарь и «паровоз» Марина Аксёнова рассказала о «Солнечном городе»

Мэрия ищет инвестора на реконструкцию ККК им. Маяковского

Матчи МЧМ-2023 могут поделить между Новосибирском и Омском

Показать ещё
Яндекс.Метрика