Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Звезд Транссибирского арт-фестиваля протестировали на детях

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
12:40, 15 Марта 2017

Транссибирский арт-фестиваль начался за два дня до официального открытия. Впервые мастер-классы и творческие встречи пройдут на одной площадке – в зале Дома культуры «Энергия». С учениками и педагогами музыкальных школ встретятся гости фестиваля – скрипачи, пианисты, исполнители на духовых инструментах. Посетить встречи со звёздами мировой музыки сможет каждый новосибирец. 

На мастер-классе случайной публики нет – только педагоги и учащиеся музыкальных школ, консерватории. Пока в фойе идёт регистрация, в зале разыгрываются юные пианисты. Виктория Пихтулова подготовила фортепианные миниатюры Брамса, и ей важно услышать мнение именно Даны Чиокарли: в исполнении музыки немецких романтиков она – признанный эксперт.

«Другой стиль игры, другое звучание. Это же перенимается. Другой музыкант – и сразу виден его почерк, стиль исполнения. И это очень интересно», – уверена учащаяся Новосибирской специальной музыкальной школы Виктория Пихтулова.читайте такжеТранссибирский арт-фестиваль назван «фестивалем года» в РоссииВажность этой части Транссибирского арт-фестиваля подчеркивает и присутствие Вадима Репина. Художественный руководитель специально приехал лично оценить музыкальный зал, в котором и сам проведет творческую встречу с земляками.

«Зал замечательный, идеальный для такого близкого общения. А с другой стороны, это всё же концертный зал, где наши ученики могут почувствовать себя на сцене», – отмечает художественный руководитель Транссибирского арт-фестиваля Вадим Репин.

А для педагогов это ещё и возможность повысить профессиональный уровень. Тем, кто посетит большую часть мастер-классов, выдадут сертификат о повышении квалификации.

«Дети ещё мало что понимают. Они реагируют скорее эмоционально, на уровне энергетики. А педагоги ловят мысль, ловят конкретику, подход и концепцию», – считает лауреат международных конкурсов Дмитрий Карпов.

Такие встречи организаторы фестиваля сделают максимально открытыми. С музыкантами можно будет пообщаться неформальной обстановке, задать вопрос, взять автограф.

«В нашем городе много одарённых детей, замечательных преподавателей. И вы, как профессионалы, прекрасно понимаете, что важно общаться с великими музыкантами. Тогда и сами мы немного растём», – заключает начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Но главным содержательным моментом проекта «Общайся со звездой» станет всё-таки музыка. Когда, исполняя произведения, музыканты разных поколений и стран обмениваются опытом, ищут верные штрихи, добиваются точности интонаций и вместе пытаются раскрыть замысел композитора. 

NN_850.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика