Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Зрители разрыдались на премьере «Аритмии» в Новосибирске

Новосибирские зрители увидели фильм «Аритмия» за неделю до российской премьеры. Картину окрестили лучшим фильмом года и считают, что она может побороться за кинопремию «Оскар». Представлять свою ленту лично приехал режиссёр Борис Хлебников.

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
11:32, 05 Октября 2017

Нашумевшую «Аритмию» Бориса Хлебникова новосибирцы посмотрят первыми.

«Здесь я пришёл без каких-либо идей и какого-то желания что-то делать, а просто начал изучать эту историю. И она сама очень органично вывела меня на какие-то мысли, которые я взял из ментального материала», — говорит режиссёр Борис Хлебников. 

Этот фильм вырос из совсем другого проекта. Хлебников работал над комедийным сериалом о молодой паре на грани развода. Когда у главного героя появилась профессия — врач скорой помощи, то и жанр, и масштаб изменились. А на экране возникла искренняя трагикомедия о том, как врачи сражаются за жизни пациентов не только с недугами, но и с бюрократией, а один человек сражается ещё и за свою любовь. 

В Новосибирск режиссёр приехал не один, а с исполнительницей эпизодической роли Альбиной Тихановой. Альбина Степановна когда-то играла в «Красном факеле». Фильм «Аритмия» — четвёртая совместная работа актрисы с Хлебниковым. Сцена с её участием — одна из самых комичных. 

«У меня пожилая подруга, которая уже плохо видит. Так она, когда учила текст, выучила его наизусть и подавала его мне. Ей так нравилась эта сцена!» — рассказывает актриса Альбина Тиханова.

Первые зрители как один: немного заплаканные, но при этом улыбающиеся. 

По словам зрительницы Анны Прокопьевой, фильм действительно очень пронзительный, как и обещали критики, глубоко искренний, человечный, и после него хочется верить в людей.

Пафос, которым нередко наделяют профессию врача, в «Аритмии» превратился в человечность. И если у Звягинцева «Нелюбовь», то у Хлебникова наоборот — Любовь, с большой буквы. 

О том, какое впечатление произвела «Аритмия» на создателей и зрителей, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика