Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Жители Северного посёлка и Родников пожаловались мэру на дороги

Отремонтировать дорогу в частном секторе и поставить светофор на нерегулируемом перекрестке, через который ходят дети, — с такими просьбами жители Калининского района обратились к мэру. 11 апреля Анатолий Локоть провёл личный приём.

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
11:44, 12 Апреля 2018

У жителей улицы Пятигорская и Бобруйского переулка сложилась странная ситуация. В прошлом году основную дорогу отремонтировали, но чтобы до неё добраться, нужно преодолеть огромные лужи. Ошибка, как выяснилось, допущена из-за неточности на карте. Эта часть улицы как дорога не отмечена.

«Со стороны дома №47 и до дома №5 участок недоделанный, потому что подрядчик не увидел нашу дорогу полностью. А это выезд и въезд единственный, когда мы можем попасть на остановку, в магазин, в поликлинику. Вот эти участки — непроходимое болото», — рассказала председатель уличного комитета ул. Пятигорская и пер. Бобруйский Ирина Тимофеева. 

Чтобы решить проблему, жители обратились к мэру. Анатолий Локоть поручил с ситуаций разобраться, дорогу привести в порядок. Другие просьбы горожан тоже касаются дорог. На пересечении улиц Объединения и Дунаевского живет много семей с детьми. Через этот перекресток проходит путь к школе, а светофора нет.

«Там поворот, и водители не видят и не пропускают наших детей. Если это дождливое время года, наши дети все грязные и стоят там очень долго», — рассказала Елена Алтухова.

IMG_5361.jpg
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Два года назад на улице Тюленина построили новый фехтовальный центр. Он пользуется большой популярностью, дети занимаются с удовольствием. Вот только тротуар на пути пока не сделали.

«Мы очень хотели бы, чтобы нам её сделали, потому что ребятишки сейчас прямо по улице, по проезжей части идут. Сейчас такая распутица, снег, дождь, слякоть, а они идут по дороге», — рассказала Марина Мозжерина.

Все озвученные проблемы будут решены. Соответствующие поручения мэр дал начальникам профильных департаментов.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика