Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Жители двухэтажки пытаются выселить своего соседа с синдромом Диогена

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
07:46, 07 Июля 2016

Одинокий пенсионер, живущий в одном из домов в Дзержинском районе Новосибирска, уже 13 лет копит мусор в собственной квартире. Соседи забаррикадировали дверь его квартиры, чтобы спастись от крыс и тараканов. Ему приходится попадать в свое жилье через окно.

О том, что квартиры одного из домов в Дзержинском районе атакуют крысы, тараканы и клопы, программе «Вести-Новосибирск» пожаловались отчаявшиеся соседи современного «плюшкина».

Их сосед с первого этажа пенсионер Александр Кузнецов уже 13 лет занимается тем, что тащит в дом с окрестных мусорных баков всякий хлам – поломанный телевизор, утюг, коробки с газетами, пластиковые бутылки, разбитые банки. Зловонного мусора так много, что единственный жилец не помещается внутри. Вход в квартиру только через окно. Дверь заколотили досками возмущенные соседи.читайте также1.jpgОдинокий пенсионер держит в квартире три десятка собакСоседка Александра Кузнецова Ольга Ильина рассказала, что патологическим накопительством сосед начал заниматься после того, как развелся с женой и она уехала от него.

За происходящим в этой квартире уже несколько лет следят в отделе опеки и попечительства. «Мы сейчас с администрацией этот вопрос будем решать. И будем признавать его недееспособным, если нужно будет - оформим его в интернат. Просто надо, чтобы они разблокировали дверь. Мы хотя бы вызовем туда бригаду - вывезем этот мусор», - прокомментировала директор комплексного центра Дзержинского района Марина Евтушенко.

Александр Кузнецов пообещал съемочной группе навести порядок в квартире. Психиатры уверены, что обещания пустые.

Компульсивное собирательство или патологическое накопительство или Синдром Диогена гениально описал в свое время Николай Васильевич Гоголь в романе «Мертвые души» в образе персонажа Плюшкина. Это психическое расстройство, одно из видов навязчивых состояний. Лечат его медикаментами в клинике.

Что происходит

Показать ещё