Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Жена миллионера и мать пятерых детей будет курировать сферу культуры в Новосибирске

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
12:34, 28 Апреля 2014

Известный общественный деятель Анна Терешкова приняла предложение главы Новосибирска  Анатолия Локтя занять руководящий пост в мэрии, чтобы курировать сферу культуры в городе. Анна Терешкова подтвердила «НН», что назначение состоится, вероятно, после 12 мая, когда она вернется из экспедиции в Тибет.

Анна Терешкова 28 апреля подтвердила корреспонденту «Новосибирских новостей», что приняла приглашение занять руководящий пост в мэрии Новосибирска. Напомним, предложение руководить сферой культуры в городе Анне Терешковой поступило от мэра Новосибирска. Эту информацию подтвердил «НН» пресс-секретарь Анатолия Локтя Артем Скатов.

Назначение состоится после 12 мая, когда Терешкова вернется из экспедиции в Тибет. Тогда же Терешкова пообещала прокомментировать свои первые шаги на новом посту. 

Анна Терешкова – известный общественный деятель Новосибирска. Является супругой председателя совета директоров «Сибирской хлебной корпорации» и депутата Законодательного собрания Новосибирской области  Дмитрия Терешкова. Мать пятерых детей. Согласно декларациям о доходах и имуществе депутатов за 2013 год Терешков замкнул тройку самых богатых депутатов. Владелец «Сибирской хлебной корпорации» заработал около 60 млн рублей. В прошлогодней декларации он указал доход в 128 млн рублей.

В настоящий момент занимает должность директора Сибирского центра современного искусства и основатель частной галереи «Старый город». Терешкова являлась организатором и куратором скандально известной выставки авангардного искусства «Родина» в Новосибирске. Две попытки открыть выставку в государственном краеведческом музее и на площадке бывшего аэропорта «Северный» не состоялись, поскольку областное министерство культуры выразило опасения вызвать «серьезное разногласие в обществе». В итоге выставка все-таки открылась на частной площадке – территории «Сибирской ярмарки» и сопровождалась протестными пикетами православных активистов.

Анна Терешкова входит в Общественный совет при Министерстве культуры РФ. Член федерального комитета «Гражданской платформы», на выборах президента в 2012 году была доверенным лицом Михаила Прохорова.

В период предвыборной кампании Анна Терешкова активно участвовала в коалиции Объединенной оппозиции Новосибирска. На собрании коалиции 28 марта 2014 года ее участники приняли решение о поддержке единого кандидата в мэры Новосибирска от оппозиции – Анатолия Локтя. Подпись Анны Терешковой стоит под заявлением оппозиции.

Анна Терешкова уже не первая, кто из членов коалиции получает высокие должности в структуре мэрии. Так, Иван Стариков был назначен заместитель мэра Новосибирска. Он будет курировать интересы города в Москве.

В настоящий момент в структуру департамента культуры, спорта и молодежной политики входят управление физкультуры и спорта (руководитель – Сергей Ахапов), комитет по делам молодежи (председатель – Ирина Соловьева) и управление культуры (начальник – Владимир Державец).

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика