Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Застройщик «Матрешек» строит новый жилой комплекс на берегу «озера страха» в Новосибирске

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
14:33, 21 Декабря 2016

В начале декабря  компания «Вира-Строй», известная в Новосибирске своими панельными жилыми комплексами с матрешками, получила разрешение на строительство нового ЖК «Лето». Он должен вырасти на берегу котлована на Юго-Западном жилмассиве в Ленинском районе Новосибирска, в котором ежегодно тонет около 100 человек.

Как рассказали корреспонденту «НН», позвонившему под видом покупателя, в отделе продаж компании «ВС-Недвижимость», сейчас строительство ЖК «Лето» на ул. Ивана Севастьянова, 5 находится на этапе котлована, куда забивают сваи. Несмотря на это, продажи квартир в первом доме уже открыты.

Жилой комплекс строят в три очереди. Первым планируют сдать 10-этажный каркасный дом с кирпичным заполнением. Его ввод запланирован на конец 2017 года. Оставшиеся две панельные 18-этажки сдадут в 2018-19 годах.читайте такжеКотлован на Юго-Западном жилмассиве хотят сделать цивилизованным пляжемПомимо строительства жилья застройщик планирует  благоустройство территории жилого комплекса, оборудование наземных парковок на 739 мест по его периметру.

Согласно эскизному проекту, внутри двора появится сквер с скамейками, беседки, детская игровая площадка и поле для занятий спортом. Жилой комплекс будет огорожен и оборудован камерами видеонаблюдения.

На сайте застройщика поясняют, что свое название строящийся жилой комплекс «Лето» получил не случайно. «Дома расположатся на первой линии у озера с видом на водную гладь. Тут круглый год царит атмосфера летнего отдыха», - говорится в справке к новостройке.

Согласно проектной декларации, в первом 10-этажном доме будет 218 квартир, из которых 20  студий (площадью от 25 кв. м), 118 однокомнатных квартир (площадью 34-40 кв. м) и 80 двухкомнатных квартир  (площадью 55-59 кв. м). Все квартиры сдаются с отделкой под ключ. Цены за «квадрат» варьируются от 37 тыс. руб. до 47 тыс. руб. в зависимости от площади квартиры.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика