Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Вышку» на футбольном поле Академгородка покажут художники

Валентина Дашкова
Валентина Дашкова
16:02, 07 Сентября 2014

Новосибирск примет у себя художников и арт-деятелей из разных городов Сибири в рамках фестиваля «Арт-Тайга». Мероприятие проходит в Академгородке с 6 по 13 сентября.

Пилотный проект организаторы назвали «Вышка». Как сообщает Интерфакс, на фестивале будут представлены новые объекты искусства. «Фестиваль делает ставку на ленд-арт (от англ. land art - ландшафт-искусство) - быстроразвивающуюся форму искусства во всем мире, демократичную по форме и глубокую по содержанию», - говорится в сообщении.

Главный объект фестиваля, по задумке организаторов, будет находиться на старом футбольном поле недалеко от НГУ. Его основой станет находящаяся там неиспользуемая бетонно-металлическая конструкция, что и легло в основу названия объекта – «Вышка».

«Название пилотного проекта — «Вышка» — отсылает сразу к нескольким ключевым для Сибири (и России в целом) понятиям и реалиям: «вышка» как символ высшей степени чего-либо, как обозначение высшей школы, как реалии российской и сибирской истории (вышка караульная), как символ современной экономики (нефтяная) и информационного пространства (телевышка), — рассказали создатели фестиваля. — Все эти смыслы хорошо подходят для проведения ленд-арт фестиваля именно в Академгородке — крупнейшем научном центре, построенном в сердце Сибири, в тайге, вдали от столиц.

Проект стартовал 6 сентября в 10:00. До 12 сентября художники будут работать над созданием арт-объектов. 10-12 сентября в рамках фестиваля запланированы вечерние показы (с 20:00) видеоарта и фильмов о современном искусстве.

Помимо ленд-арта на фестивале можно ознакомиться и с другими видами искусства - видео-арт, музыка, современный театр и литература. 13 сентября с 13:00 гостей ждут мастер-классы для детей и взрослых по современному искусству, презентации созданных во время фестиваля ленд-арт объектов, а также поэтическое соревнование современных поэтов Новосибирска и Академгородка «Поэбаттл» и спектакль кемеровского театра Евгениея Гришковца «Ложа».

По мнению организаторов, такой проект может стать междисциплинарной площадкой для различных жанров и направлений современного искусства. В этом году в фестивале принимают участие художники и дизайнеры из Омска, Красноярска и Новосибирска.

Что происходит

Хоккейный обозреватель Максим Замятин: в решении WADA мы виноваты сами

Навострили лыжи: где покататься с горок в Новосибирске

Сразу два детсада сдали в Октябрьском районе Новосибирска

Мэр Локоть: «Ледовую арену и станцию „Спортивная“ достроим»

Локоть раскритиковал дворников за «кашу» на Красном проспекте

О допинговом скандале говорят на «Городской волне»

Анна Каренина в спектакле «Серёжа» упала на сцену и рассмешила зрителей

Общественный транспорт с 22:00 пустят в объезд Октябрьского моста

Новосибирцев просят заранее пополнить транспортные карты на 2020 год

Большие планы на маленькую квартиру: как сделать ремонт в студии

Стало известно, кто выйдет на работу 1 января 2020 года в Новосибирске

Показать ещё