Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Выплаты по полисам ОСАГО заменят «натурой»

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
09:08, 30 Декабря 2016

Денежные выплаты по полисам ОСАГО заменят ремонтом пострадавшего автомобиля. Делать его будут в сервисе, который выберет потерпевший из списка, предложенного страховщиком. Такие поправки ко второму чтению законопроекта о «ремонтной» реформе ОСАГО согласовали Центробанк и Минфин. Они вступят в силу с 1 марта 2017 года и будут действовать для ДТП, случившихся после этой даты.

Как пишет «Коммерсант», приоритет натурального возмещения ущерба над выплатой будет действовать только в отношении частных легковых машин. На автомобили коммерческих предприятий он распространяться не будет.

Сервис для ремонта потерпевшему автовладельцу предложит выбрать из списка техстанций. Они должны соответствовать требованиям, которые установит Центробанк.

Получить возмещение ущерба деньгами можно будет в случае тяжелых жизненных обстоятельств. Причем их наличие потерпевший должен подтвердить документально.

Какие именно это обстоятельства, источник не указывает, но упоминает, что таковым может быть гибель автовладельца. Родственникам в этом случае нужна денежная выплата, а не ремонт уже ненужного автомобиля.

Другой случай, когда после аварии предлагается денежная выплата - увечье, на лечение которого не хватает отведенного законом лимита в 500 тысяч рублей, или получение травм, не совместимых с управлением автомобилем,— слепота, паралич и т. д.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика