Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Время спорта: пять медалей в Рио, Кубок дружбы и фестиваль самбо

Итоги года в студии радио «Городская Волна» подводит человек, ответственный за развитие спорта в Новосибирске – начальник городского управления физкультуры и спорта Марина Николаевна Курносова. 2016-ый, как и полагается високосному году, выдался насыщенным и непростым.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
13:58, 28 Декабря 2016

В этом году городское управление физкультуры и спорта отметило юбилей – уже 80 лет оно занимается подготовкой профессиональных спортсменов и развитием массового спорта в столице Сибири. И результаты этой работы налицо: на Олимпийских играх, которые прошли в Рио-де-Жанейро, спортсмены из Новосибирска завоевали пять медалей. Это один из лучших результатов в стране.

«Очень отрадно, что когда наши спортсмены возвращались, их встречали большие группы поддержки. Духовые оркестры приезжали в аэропорт. Люди делали баннеры и приходили в тематических футболках. Это ещё раз говорит о том, что мы ценим наших спортсменов, мы их любим и уважаем. Но не только их, но и тренеров, которые внесли огромный вклад в развитие спорта в городе», - подчеркивает начальник управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова.

Более 500 различных соревнований и спортивных праздников прошли в Новосибирске в течение года. Юные и взрослые спортсмены привезли 2027 медалей разного достоинства с международных и всероссийских турниров.

IMG_2849_cr_cr.jpg
Начальник управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова. Фото Павла Комарова

В Новосибирске развиваются различные виды спорта: игровые, единоборства, гимнастика, танцы. Со всеми видами горожан традиционно знакомят в День физкультурника, который проходит во вторую субботу августа на набережной возле Речного вокзала. Там можно попробовать свои силы на различных площадках – от кроссфита до шахмат, и понаблюдать за показательными выступлениями лучших воспитанников спортивных школ города.

Родители могут ознакомиться с тем, что предлагают в разных спортивных секциях и определить, куда записать своего ребенка. Но это не единственное большое мероприятие в спортивном календаре. Некоторые события особенно ярко выделяются на фоне остальных.

«Впервые прошли Дни самбо на земле сибирской. Это был большой праздник в Экспоцентре. Создалось впечатление, что это некая площадка всероссийского форума «Россия спортивная держава», потому что уровень организации был наивысочайший. Еще одно событие – «Кубок дружбы», который прошел в ЛДС «Сибирь». Тоже шикарное мероприятие. На этот турнир со всей Российской Федерации прибыли не только спортсмены, представляющие разные единоборства, но и множество призеров и победителей Олимпийских игр. Всего их собралось 25 человек», - отмечает Марина Курносова.

Большое внимание в городе уделяют как студенческому спорту, так и соревнованиям ветеранов. Недавно прошел первый чемпионат Новосибирска по скандинавской ходьбе, который собрал более 140 спортсменов. В течение всего года идёт фестиваль «Через спорт – к активному долголетию», в котором участвуют ветераны.

Важно, что в управлении физкультуры и спорта заботятся не только о развитии молодых спортсменов и популяризации здорового образа жизни, но и о развитии соответствующей инфраструктуры. В этом году под контроль ведомства перешел большой стадион «Локомотив» в Первомайском районе. А уже скоро в распоряжении управления окажется спортивный зал «Русь» рядом с площадью Калинина, в котором горожане будут заниматься самбо.

Другие спортивные объекты регулярно ремонтируют и обновляют. Как сообщает начальник управления физкультуры и спорта: «В этом году проведено обустройство фасада спорткомплекса „Темп“. В течение двух лет там проходили ремонтные работы. Для ДЮСШ „Энергия“ мы приобрели ледозаливочную машину, которая стоит более 8 миллионов рублей. Поменяли хоккейные борта на „Локомотиве“, этот тоже существенные вложения — более 7 миллионов. Но зато новые борта — одни из наименее травмоопасных во всей стране. Это крайне важно, потому что на этой арене занимается хоккеем много ребятишек».

Марина Курносова от имени всех сотрудников городского управления физкультуры и спорта поздравляет новосибирцев с Новым годом! Желает здоровья новых спортивных дебютов для тех, кто только начинает свой путь и новых побед опытным спортсменам. И главное - помнить, что те, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом – уже победители!

Что происходит

Ёлочные шарики и новогоднюю посуду начали продавать в Новосибирске

Пропавший летом парень в красной бейсболке жив, но домой не вернётся

Непричёсанную жизнь Шукшина привёз в Новосибирск московский театр

Попавшую в ДТП скорую толпа новосибирцев перевернула на колёса

Как по-китайски «спасибо», можно узнать на выставке архитектуры

Авиакомпания «Азимут» свяжет Новосибирск и Ростов-на-Дону

Где взять деньги на социально-значимый проект в Новосибирске

Экс-губернатору Юрченко дали три года условно

День жестянщика по 2ГИС смогут узнавать новосибирцы

Мемориал Анне Покидченко открыли на Заельцовском кладбище

Новую технику совместно с белорусами будут выпускать в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика