Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Водители маршруток и автобусов терпят убытки в Новосибирске

Перевозчики, которые обслуживают городские маршруты, жалуются на убытки. Дорогие запчасти, топливо и цена на новые автобусы не позволяют выйти даже на самоокупаемость. Транспортники уже не раз обращались в областной департамент по тарифам, однако решение не принято. Чем это может закончиться, выясняли «Новосибирские новости».

Александр Потянихин
Александр Потянихин
11:27, 10 Августа 2017

В ремонтном цехе ПАТП — 1 пассажирским автобусам продлевают срок службы. За месяц из этого бокса на маршруты удается вывести порядка четырёх машин. Ремонтируют технику всё больше капитально.

«Если частично менять что-то, то дня два, а если конкретно капитальный ремонт делать — полностью разобрать-собрать двигатель, то дней пять — шесть. Сейчас у нас на двигателе сломалась КБЦ, мы сделали диагностику и решили поменять», — пояснил моторист ПАТП-1 Николай Митченко.

Запчасти за последние годы так выросли в цене, что под вопросом не только работоспособность машин, но и всего предприятия. Чтобы выйти на окупаемость, необходимо повышать тарифы, говорят перевозчики. Цены на проезд в общественном транспорте областной департамент по тарифам пока сдерживает. Ситуация двоякая: рост может привести к недовольству пассажиров, а замораживание цен тормозит развитие и грозит сбоями в работе общественного транспорта. 

«Сегодня себестоимость перевозки на муниципальных предприятиях в пределах 26 рублей. Это, как говорит перевозчик, экономически обоснованные тарифы», — рассказал и. о. заместителя начальника департамента, начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Андрей Куликов.

IMG_8072.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Частные перевозчики, также как и муниципальные, недовольны нынешними тарифами. Главная проблема — растёт стоимость топлива, запчастей и новых автобусов. Если в 2006 году одна машина с конвейера стоила порядка 2 млн рублей, то сейчас цена выросла до 7 млн. Чтобы не потерять деньги, приходится ремонтировать старую технику. К тому же доход зависит от пассажиропотока.

«Это необъяснимый фактор, он может зависеть от сезонности. Сейчас летом пассажиропоток сильно упал, приблизительно 700 пассажиров в хороший день. В выходной день ниже на 30-40%», — пояснил частный перевозчик Сергей Фурсов.

Перевозчики уверяют, что сейчас для транспортного бизнеса не лучшие времена. Рынок лихорадит, с маршрутов уже ушли многие предприятия. Резкое повышение тарифов определённо вызовет недовольство у горожан, но если ничего не предпринять, перевозчики говорят, что городу грозит транспортный коллапс.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Ёлочные шарики и новогоднюю посуду начали продавать в Новосибирске

Пропавший летом парень в красной бейсболке жив, но домой не вернётся

Непричёсанную жизнь Шукшина привёз в Новосибирск московский театр

Попавшую в ДТП скорую толпа новосибирцев перевернула на колёса

Как по-китайски «спасибо», можно узнать на выставке архитектуры

Авиакомпания «Азимут» свяжет Новосибирск и Ростов-на-Дону

Где взять деньги на социально-значимый проект в Новосибирске

Экс-губернатору Юрченко дали три года условно

День жестянщика по 2ГИС смогут узнавать новосибирцы

Мемориал Анне Покидченко открыли на Заельцовском кладбище

Новую технику совместно с белорусами будут выпускать в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика