Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Власти Новосибирской области ограничили соцвыплаты студентам из многодетных семей

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
14:35, 16 Марта 2017

В 2016 году все дети из многодетных семей Новосибирской области, закончившие 11-ый класс и поступившие в вузы, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. В этом году выпускники из многодетных семей, поступившие в вузы за пределами Новосибирской области, не получат материальной помощи. Порядок выплат изменен постановлением Правительства №426 от 14 декабря 2016 года. В региональном министерстве социального развития данные реформы не считают нарушением прав детей из многодетных семей.

Как заявила в пресс-центре информагентства «Интерфакс» 16 марта заместитель министра социального развития Новосибирской области Раиса Ануфриева, если выпускник новосибирской школы [ребенок из многодетной семьи] поступит в вуз, например Санкт-Петербурга, он не получит единовременную выплату в 10 тыс. рублей, которую он получил бы, поступив в новосибирский вуз.

«Я не считаю это нарушением прав детей из многодетных семей», – добавила замминистра.читайте такжеОбластные депутаты хотят отменить выплаты для части многодетных семейПо ее словам, региональные власти оказывают адресную социальную поддержку, делая акцент на тех, кто действительно нуждается.

«У нас есть многодетные семьи, которые учат детей за границей, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Ради Бога, я их приветствую, честь им и хвала. Значит, что семья находит возможность. Наши меры – это поддержка тех, кто поступает в наши учреждения, кто не имеет возможности оплачивать обучение ребенка в других регионах», – пояснила Раиса Ануфриева.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика