Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Владимир Бортко представил новосибирцам свой фильм о любви и долге за ипотеку

23 марта в российский прокат выйдет картина Владимира Бортко «О любви» с Анной Чиповской, Алексеем Чадовым, Дмитрием Певцовым, Марией Мироновой и Александром Лыковым. 6 марта в новосибирском кинотеатре «Люксор» прошел предпремьерный показ фильма. Перед киносеансом известный российский режиссер встретился с мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
10:15, 08 Марта 2017


«В 2004 году я написал сценарий к этой картине, потом у меня были разные фильмы, которые задерживались непонятно почему, а эта картина тогда просто это не случилась. Но большой трагедии тут нет», — считает Владимир Бортко.

Он отметил, что за эти годы сценарий никак не изменился, только пришлось поставить титр, что дело происходит несколько лет назад, поскольку одна из сцен разворачивается в казино, а сейчас это уголовно наказуемо.

По словам Бортко, жена его сына прочитала сценарий и сказала: «Боже, как хорошо, как жалко, что по нему нет фильма». Так фильм и появился, пояснил режиссер, добавив, что его картина рассказывает о женщине, которой непросто жить в окружении слабых мужчин, они не выдерживают тех чувств, которые есть у нее.

Красавица Нина живет, как ей кажется, в счастливом браке с интеллигентным профессором-китаистом Александром, по совместительству ее преподавателем. Но долг за ипотеку подспудно давит на супружеские отношения. Однажды Нина знакомится с Сергеем, руководителем того самого банка, которому должен ее муж, и деловая встреча превращается в неформальную. Роман с женатым Сергеем вряд ли сулит счастье, но девушка осознает, что впервые испытывает настоящее чувство.

бортко.JPG
Владимир Бортко и Анатолий Локоть. Фото Павла Комарова

На встрече с режиссером мэр Новосибирска рассказал о перспективах местного кинематографа, в частности документального.

media287078.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика