Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Видео урагана в Новосибирске на YouTube – краденное, утверждает его автор

Никита Манько
Никита Манько
18:29, 16 Июля 2014

7 млн просмотров собрал видеоролик об урагане на пляже в Новосибирске 12 июля, выложенный  на YouTube Русланом Соколовым. Однако новосибирец Никита Дудник утверждает, что именно он – автор знаменитого видео, которое первоначально выложил «ВКонтакте» (там ролик набрал 4,5 тыс. просмотров). Дудник обвиняет Соколова в плагиате и нарушении авторских прав. Юристы считают – если исходный файл сохранен на телефоне, то можно легко выиграть судебный процесс. 

Молодой предприниматель Никита Дудник утверждает, что у него украли ролик урагана на пляже Новосибирска, который набрал более 7 млн просмотров на на YouTube. Там видео выложено Русланом Соколовым.

Никита Дудник снимать град на центральном пляже Новосибирска начал примерно в 16:30-17:00 в субботу, 12 июля, он выложил фотографии урагана в 20:17 на стену на страничке «Вконтакте», а видео загрузил в 21:13 – время видно на страничке «Вконтакте». Ролик Никиты в социальной сети собрал более 4500 просмотров и более 6700 «лайков». Ролик в аккаунте Руслана Соколова на YouTube.com был опубликован в 16:10 по Тихоокеанскому времени, в переводе на новосибирское (+ 7:00 GMT) в 23 часа 10 минут – почти на 2 часа позже. Данные службы поддержки Google.

Автор видео планирует пожаловаться в Google и YouTube. «Мой ролик был нагло сворован! На YouTube.com он выложен под именем незнакомого мне человека. Пытался найти Руслана Соколова «ВRонтакте», но не получилось, а другой информации о нем не знаю. Немногие СМИ спросили разрешения на публикацию видео у меня, в их числе были «Вести-Новосибирск», сайт LiveLeak и агентство «Ассошиэйтед Пресс». К некоторым СМИ у меня еще остались вопросы», – сообщил корреспонденту «Новосибирских новостей» Никита Дудник.

На видео слышен его диалог с девушкой, который привел в восхищение зрителей всего мира: «Если мы сдохнем, я тебя люблю». – «Я тебя тоже». «Отлично! Теперь главное не стать современным аналогом Ромео и Джульетты, которые УВЫ остались в живых)))», – комментирует свои слова молодой предприниматель Никита Дудник.

Руслан Соколов, владелец аккаунта на YouTube.com, где размещен популярный ролик, не прокомментировал обвинения Никиты Дудника в плагиате на момент публикации материала. По данным за 16 июля видео, опубликованное под его именем, набрало более 7 млн просмотров, теперь перед его просмотром пользователи вынуждены смотреть рекламу.

При наличии исходного файла на устройстве у истца есть большие шансы выиграть суд – утверждают специалисты по авторскому праву. «Здесь шансы выиграть процесс зависят не от того, физическое или юридическое это лицо, а от доказательств. Если на телефоне сохранился исходный файл, то будет несложно для эксперта определить, что съемка осуществлялась на этот аппарат. Далее просто выяснить принадлежность телефона путем запроса, узнать, какие там регистрировались симкарты и все», – прокомментировал директор «Фонда защиты прав потребителей» по Новосибирской области Евгений Митрофанов. Он уверен – можно решить конфликт с авторством и в досудебном порядке.

Что происходит

Если вы пропустили: Прогулка с Шурой, маска ВИЧ и домик для яиц

100 нарушений ПДД в сутки фиксируют на каждом перекрёстке Новосибирска

Декабрьская оттепель в Новосибирске добавила работы дворникам

Белоснежная стая лебедей прилетела зимовать на незамерзающее озеро

Инвестор планирует снести ДК «Сибсельмаш» на пл. Маркса в Новосибирске

Больше 200 школ в Новосибирской области оснастят видеокамерами

Домик для яиц и шапка-носок от юных дизайнеров прославились в Новосибирске

Бизнесмен Терешков вошёл в Общественный совет по охране памятников

Кубок Сибири собрал на льду Обского моря сноукайтеров и виндсёрферов

Работа в Новосибирске: продавец ёлок, репетитор ЕГЭ и аквагримёр

«Молочные зубы»: выставку детей-дизайнеров открыли в Новосибирске

Показать ещё