Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Вандалы испортили юбилейные билборды с Лениным в Новосибирске

Не менее 70 билбордов с изображением вождя пролетариата и революционной символики должны разместить на улицах Новосибирска к 7 ноября. Два из них уже пострадали от рук хулиганов.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:42, 24 Октября 2017

В ночь на 24 октября вандалы разрисовали два баннера с изображением Ленина на улице Кирова в Октябрьском районе. Вождю пририсовали рога, свиной пятачок и написали «воинство сатаны».

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на департамент информационной политики и комитет рекламы и информации, всего в Новосибирске с 20 октября по 8 ноября разместят 70 юбилейных плакатов. Эскиз плакатов утверждён организационным комитетом по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года. 

В основу изображения на баннерах взяты мотивы иллюстраций книги Джона Рида «10 дней, которые потрясли мир» 1925 года выпуска (художник Сергей Чехонин). 

Билборды размещены в городе согласно постановлению, утверждённому мэром Новосибирска 23 января 2017 года. Документ регламентирует проведение юбилейных мероприятий в городе, создание организационного комитета, а также размещение информации на наружных рекламных конструкциях.

Плакаты размещены безвозмездно, в рамках обязательств по размещению социальной рекламы, взятых распространителями рекламы по заключённым договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Напомним, что в феврале 2017 года на территории Новосибирска на наружных рекламных конструкциях была размещена информация, посвящённая 100-летию Февральской революции.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика