Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В выходные в Новосибирске случится фантастика

Танцующий жираф и гигантский носорог, наскальные рисунки, задание от ведьмы и разговор с собакой — казалось бы, фантастика, но для новосибирцев в ближайшие выходные всё это станет реальностью. Где увидеть — подробности выяснили «Новосибирские новости»

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
17:40, 20 Октября 2017

Выходной для всей семьи

статуэтка, танцы (1).JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Дом ученых в Академгородке устраивает День открытых дверей и предлагает провести выходной всей семьёй. Будут традиционные встречи с художниками и музыкантами, фильмы и выставки, открытые уроки и концерты, ну и, конечно, интересные знакомства. В программе заявлены детские спектакли, йога и бадминтон, интерактивные игры на иностранном языке, концерт бардов, выставка наскальных рисунков — петроглифов — и вечеринка в ресторане с саксофоном и гитарой.

Когда: 22 октября

Где: Дом учёных СО РАН

Во сколько: 10-00

Вход: свободный


Жираф-шоу

8C5A1955.jpg
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Трудно представить, что большой длинношеий жираф может танцевать. Но это так. Артист Цирка больших зверей — шестиметровая жирафиха Багира приезжает в Новосибирск с гастролями и готова удивить зрителей. Вместе с Багирой в шоу примут участие тигры, львы, верблюды, обезьянки, маленький забавный козлик и большой носорог, который весит целых три тонны. К сожалению, пробудут в нашем городе необычные артисты всего несколько дней. Такой шанс упускать точно нельзя.

Когда: 21 и 22 октября

Где: Новосибирский цирк

Во сколько: 17-00

Вход: от 500 рублей.

 

Очень страшный квест

IMG_8881.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Новосибирцев напугают в преддверии мистического и ставшего уже всеми любимого праздника Хуллоуина. Вместо традиционных тыкв и магических свечей обещают очень страшный квест. Его участникам предстоит разгадывать мистические задания от Ведьмы, Зомби и Графа Дракулы. Тот, кто не испугается и пройдёт квест самым первым, получит в подарок крутой телефон. Зарегистрироваться на игру нужно будет заранее.

Когда: 21 октября

Где: ТРЦ «Сибирский молл»

Во сколько: 15-00

Вход: свободный

 

Разговор с собакой

IMG_4715.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info 

Так называется выставка-инсталляция Елены и Андрея Бертолло, которая открылась в Новосибирске. В экспозиции необычно всё, начиная с названий. Зритель увидит работы из пяти проектов: «Но что-то пошло не так», «Пока не располнела», «Что делать с мёртвым другом?», «Молчаливые друзья детства», «Отдай моё сердце!». Выставка представлена в форме арт-объектов, инсталляций, коллажей и анимации.

Когда: с 20 октября

Где: Краеведческий музей

Во сколько: 11-00

Вход: 150 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров — 80 рублей.

 

Опера звёздного неба

8C5A1446.jpg
Фото: Мария Козлова, nsknews.info 

Концерт под куполом звёздного неба дадут артисты новосибирской оперы. Это будет необычное выступление — не каждый день услышишь классические композиции в окружении тысячи звёзд. После концерта у зрителей будет возможность разглядеть настоящие звезды на небе — в телескоп.

Когда: 21 октября

Где: Новосибирский планетарий

Во сколько: 19-00

Вход: 600 рублей.

 

Фотосессия с животными

NET_6785.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

Горожан снова ждут на обнимашки с животными. На этот раз приглашают поучаствовать в благотворительной фотосессии с обаятельными породистыми собаками. Правда, тематика съёмок ожидается не совсем обычной — на тему «Городские легенды» в честь самого страшного праздника в году — Хэллоуина. Кроме собак перед объективом будут позировать хорьки Ася и Мася.

Когда: 22 октября

Где: Первомайский сквер

Во сколько: 12-00

Вход: свободный, фото с животным — 100 рублей.

 

Уличные бои

IMG_9549.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Мероприятие для суровых сибирских мужчин — второй этап чемпионата по уличным боям «Рубка». Организаторы обещают создать атмосферу настоящего бойцовского клуба: на ринг выйдут люди самых разных возрастов и профессий. Помимо зрелищных поединков зрителей ждут выступления сибирских рэперов и танцоров, а также зажигательная музыка от диджея. 

Когда: 22 октября

Где: лофт-парк «Подземка»

Во сколько:18-00

Вход: от 300 рублей.

 

Кинопремьеры 

«Геошторм» — ещё один фильм-катастрофа, который даёт нам понять, что будет, если мы начнём глобально управлять погодой и климатом. Фильм уже сравнили с «Армагеддоном», только вместо Брюса Уиллиса тут Джерард Батлер.

Видео: iVideos
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

«Три сестры» — очередная интерпретация классики русской литературы от режиссёра Юрия Грымова. История, как и подобает, по Чехову, правда, возраст героинь намеренно состарили до 60 лет. Что из этого получилось — судите сами.

Видео: HD Трейлеры
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

«Реальный Рокки» — спортивная драма на тему «что если бы...» В центре внимания — боксёр из Нью-Джерси, якобы вдохновивший Сильвестра Сталлоне на создание фильма о Рокки. Стоит обратить внимание любителям боксёрских байопиков и поклонникам 70-х.

Видео: iVideos
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика