Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

В школу на велосипеде – ученики и общественники выбирают безопасные маршруты

Вероника Иванова
Вероника Иванова
09:09, 11 Января 2017

Активисты городского велодвижения вместе с учениками одной из новосибирских школ исследовали популярные маршруты, которыми ученики ездят на уроки, оценили их с точки зрения безопасности и удобства. Усовершенствовать путь до школы знаками и необходимой разметкой планируют уже в этом году, когда сойдёт снег.

Для семиклассника Андрея катание на велосипеде зимой не более чем экстремальный эксперимент. Андрей – абсолютный победитель региональных соревнований по безопасности на дороге и знает, что на таком транспорте по снегу ездить опасно. А вот весной и осенью в школу добирается только на велосипеде.Читайте такжеПо Новосибирску на велосипеде: координатор велопроектов о доступности городской среды«Я езжу из частного сектора, и дорога вполне удобная. Везде есть тротуары, асфальт, хорошая дорога. Но если сделать велосипедные дорожки, это будет очень удобно: отдельная дорога для велосипедистов», - рассказал учащийся седьмого класса средней образовательной школы №1 Андрей Будихин.

В школу №1 на ул. Владимировской почти каждый десятый ученик ездит на велосипеде. Многие живут недалеко, потенциал такого транспорта высокий. Поэтому активисты велодвижения заинтересовались созданием среды для удобного и безопасного движения. Начали с опроса: пока больше половины учеников и родителей считают путь до школы на велосипеде небезопасным.

sotsiologia1.jpgИнфографика предоставлена общественной организацией «Привет, велосипед!». Увеличить

«Когда осень или весна, в школу приезжаю на велосипеде, потому что это намного быстрее. Там, где я живу, постоянные пробки, и ездить не очень удобно. Выезжаешь, и приходится всё время пропускать», - рассказал учащийся восьмого класса средней образовательной школы №1 Алексей Арапов.

«Ездить неудобно, потому что возле школы есть дорога, и машина может выскочить в любой момент. Если бы поставили знаки, зебру, то, думаю, что-либо изменилось бы», - рассказала учащаяся восьмого класса средней образовательной школы №1 Алёна Акулова.

Однако ходить в школу всё равно приходится. Поэтому ученики и общественники вместе выбрали самые популярные маршруты и создали план преобразования инфраструктуры.

Image11.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

«Здесь школу окружает частный сектор, а на везде даже есть освещение. Будущий социальный проект будет как раз включать рекомендации по установке знаков, проведению освещения, прокладке велодорожек, созданию пешеходной зоны и знака, установке лежачих полицейских», - пояснил директор средней образовательной школы №1 Александр Ситников.

Если появятся знаки, пандусы, съезды, то треть учеников, согласно опросу, сели бы на велосипеды. Затраты общественники оценивают не более чем в 500 тысяч рублей. Надеются на финансовую помощь и гранты.Читайте такжеИстория Велосибирска: лучший велосипед СССР, подпольный скейт-парк и маршруты онлайн«Этот опыт также может быть тиражирован на аналогичные школы в других районах, таких как 4 и 5 микрорайоны. Там основная масса учеников из ближайших домов, а не приезжает со всего города, как в больших гимназиях», - прокомментировала руководитель лаборатории урбанистики городского центра проектного творчества Евгения Макарова.

Школа №1 готова стать пионером. Преобразования планируют начать летом. Принять эстафету уже предложили школьникам Академгородка, где велосипедистов на порядок больше. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика