Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новый год Новосибирский зоопарк переедет на площадь Ленина

Алексей Фазлеев
Алексей Фазлеев
18:19, 16 Ноября 2016

В Новосибирск пришли аномальные морозы, больше характерные для середины зимы. Глядя в окно, не верится, что на календаре ноябрь, кажется, все близится к Новому году. Именно о подготовке к нему и о праздничном оформлении центра города в интервью программы «Новосибирская неделя» рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

- Главный вопрос: будет ли в этом году на площади Ленина большая елка с ледовым городком и катком, как это было несколько лет подряд?

- Конечно будет! Новосибирск привык к тому, что под Новый год в центре города загорается елка. Я считаю, что это очень хорошая традиция, и наша задача поддерживать ее, чтобы все было правильно и хорошо.

Каток будет, как обычно, большого размера, он уже стал нашим символом. Горожане привыкли к тому, что в самом центре города можно взять коньки и покататься.

В этом году елка не будет мешать катку, она будет находиться в отдельной зоне, ближе к Ленина, 1.

К нам поступило много обращений от горожан, что они хотят подойти к елке сфотографироваться, но не все умеют кататься на коньках. Поэтому в этом году мы решили елку поставить отдельно, чтобы с ней можно было сфотографироваться, поводить хороводы. А те, кто приходит на каток, смогут взять коньки и покататься, тем более, что у нас будут и обучающие программы на катке, и развивающие, и художественные.

IMG_6081_cr(1).jpg
Ведущий программы «Новосибирская неделя» Алексей Фазлеев и Анна Терешкова. Фото Павла Комарова

- В 2016 году тематику новогоднего оформления определил Год кино. 2017-й объявлен Годом особо охраняемых территорий и экологии. Как это скажется на оформлении ледового городка?

- Мы отталкивались от этой темы, тем более, новосибирцы очень трепетно относятся к нашим зеленым зонам. Это сейчас одна из инициатив и прерогатив работы мэрии. Мы гордимся нашим зоопарком. В 2017 году у него юбилей, очень многие люди приедут в Новосибирск отпраздновать это событие, и мы хотим, чтобы горожане начали праздновать уже на Новый год.

Вся праздничная елка будет называться «Новогоднее заповедье» и будет сделана в стилистике новогоднего леса.

Здесь будут и символы нашего зоопарка – медвежата и зайчата, которые так полюбились горожанам. К ним можно будет подойти и сфотографироваться.

1-11_cr.jpg
Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

Также мы приготовили для горожан необычные проекты. Например, можно будет написать письмо Шилке, которая сейчас живет в Японии, и поздравить ее с Новым годом. Будет проведен квест по истории Новосибирского зоопарка, а также другие проекты, связанные с нашей экологией, с нашей зеленью, вопросы по истории открытия парков. То есть все будет объединено вокруг наших зеленых территорий. Но основное – это подготовка к юбилею зоопарка.

- Что будет использовано в качестве основного материала для оформления – снег или лед?

- Лед более красивый и по нему много можно резать. Мы планируем очень красивые фигуры: дельфины, пингвины, Шилка. Со льдом интереснее работать, его можно подсветить, а снежные скульптуры быстро рассыпаются и могут таять, если меняется температура.

1-13(1)_cr(1).jpg
Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

- Но это не отменяет фестиваля снежной скульптуры?

- Нет конечно! Ровно 4 января мы с вами открываем фестиваль снежных скульптур, в Новосибирск приедут очень известные скульпторы по снегу. Но в то же время, так же, как и в прошлом году, мы проведем конкурс скульптур для детей, который очень полюбился новосибирцам. Там ребята смогут слепить свою снежную скульптуру.читайте такжеЛучшие снежные скульптуры: топ победителей разных летКроме того, мы планируем провести фестиваль снежных баб и детский карнавал, куда мы приглашаем участников в костюмах животных, желательно, из нашего зоопарка.

У нас будет постоянная интерактивная программа на многих площадках, горожане будут проинформированы. Мы планируем выпустить книгу Заповедья, где будет вся информация о мероприятиях в ледовом городке и фотографии мероприятий.

1-19_cr.jpg
Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

- Мы все больше говорим о центре города. Что будет в районах?

- В районах будут свои площадки, каждый район традиционно ставит свою елку. В этом году расширяется участие коллективов. Весь город будет праздновать Новый год!

IMG_6040(1)_cr.jpg
Анна Терешкова. Фото Павла Комарова

- В прошлом году на подготовке к празднику пришлось немного сэкономить из-за непростой экономической ситуации. В этом году планируется ли от чего-то оказываться?

- В этом году мы сэкономили на рекламе: какое-то оформление останется с прошлого года, часть будет новым. Но они прекрасно сочетаются по цветам и несут один и тот же посыл – «С новым годом!»

- И самое главное – когда же начнут создавать новогоднее настроение в центре и в районах города?

- Установку новогодней елки мы начнем уже 1 декабря, 24 декабря мы ее с вами торжественно откроем. Приглашаем всех горожан на это мероприятие. Будет очень весело и интересно!

1-7_cr_(2)_cr(1).jpg
Нажмите, чтобы увеличить. Фото предоставлено департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска

Что происходит

Футбольный фанат из Красноярска погиб в драке с новосибирцами

Должность «Главный советник мэра Новосибирска» учредил Анатолий Локоть

Miss International Новосибирск стала переводчик с китайского

Разговор о спорте: «Казахстан нас просто спас»

Новосибирцев приглашают насладиться морской атмосферой

Птица с золотой короной прилетела в Новосибирский зоопарк

Деревянную двухэтажку в районе Телецентра планируют снести до нового года

Новосибирская певица ради клипа разделась и легла в лужу воды

Зимний Первомайский сквер оживили ущелья Северного Кавказа

Золотых ангелов раздали актёрам и режиссёрам Новосибирска

«Белое пятно» соберёт в Новосибирске известных российских писателей

Показать ещё
Яндекс.Метрика