Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новосибирской области без присмотра родителей утонули 5 детей

Никита Манько
Никита Манько
15:45, 15 Июля 2015

В Новосибирской области утонул 41 человек, в том числе 5 детей без присмотра родителей. Большинство погибших утонуло в запрещенных для купания местах, многие полезли в воду пьяными. По данным инспекторов ГИМС, в основном люди тонут при купании в районах области – таких 30 человек. Однако статистика положительная – число погибших уменьшилось на 12 человек.

В Новосибирской области с 22 мая утонул 41 человек. О мерах безопасности на воде рассказали специалисты ГИМС – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

С начала купального сезона утонули пятеро детей без присмотра родителей. Еще 8 человек купались в запрещенных местах, 10 утонувших вошли в воду пьяными. Еще трое утонули на охоте или рыбалке. Большинство погибших утонули в разных районах Новосибирской области – всего 30 человек.

На данный момент в регионе открыты для купания 25 из 29 пляжей, из них 10 - в детских оздоровительных лагерях. В 224 местах массового отдыха выставлены знаки «купание запрещено», на 41 месте есть спасательные посты. Погибших стало на 12 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Напомним, самым опасным для купания остается котлован на Юго-Западном жилмассиве. Там уже утонул подросток, а люди регулярно получают травмы, несмотря на запрет на купание.  

Что происходит

Показать ещё