Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

В новосибирском зоопарке случилось большое пополнение

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
15:11, 14 Марта 2017

Детеныши появились на свет у кенгуру, сервалов и лемуров. Новосибирцы могут увидеть их в теплых зимних павильонах.

Экзотические животные в новосибирском зоопарке обзавелись детенышами.

«У наших сервалов, которых зовут Кира и Сева, родились два малыша. Это произошло 18 января. Первые недели заботливая мать скрывала своих малышей от посторонних глаз, но сейчас Кира позволила сотрудникам зоопарка осмотреть свою двойню. Мы знаем, что это два мальчика», — сообщили новость в зоопарке.

Сейчас маленькие сервалы уже достаточно окрепли и мать разрешает котятам выбираться из логова. Сотрудники зоопарка отмечают, что котята очень игривы, все время, свободное от еды и сна, посвящают прыжкам, бегу, кувыркам и борьбе. Увидеть семью сервалов можно в зимнем павильоне. 

23456.jpg
Лемуры. Скриншот https://www.instagram.com/p/BPwaSMFj44K/

Детеныши лемуров катта тоже появились на свет совсем недавно.

«Потомство принесли три самки. Причем у одной из них родились два детеныша, что у кошачьих лемуров происходит редко. О пополнении в этом семействе мы узнаем сразу, потому что детеныш кошачьих лемуров сразу после рождения цепляется за маму, и мама передвигается вместе с ним. Самка, родившая двоих малышей, носит на животе их обоих», — комментируют зоологи.

34567.jpg
Кенгуру. Скриншот https://www.instagram.com/p/BRm9_QCDclY/

У кенгуру Беннетта детенышам уже 6 месяцев, но сообщили о них только сейчас. Маленькие кенгуру только-только начали вылезать из материнских сумок. До этого увидеть их не было никаких шансов ни у посетителей, ни у сотрудников зоопарка.

«Вес кенгуру Беннетта при рождении — 1 грамм. Сразу после появления на свет он заползает в сумку, и сидит там безвылазно, пока не окрепнет», — отмечают специалисты.читайте такжеДесять необычных пациентов новосибирских докторов АйболитовВ вольере кенгуру Беннетта материнскими хлопотами сейчас заняты четыре самки. Их малыши пока не покидают сумки надолго, вылезают, чтобы поесть, и при малейшем беспокойстве забираются обратно. 

Если повезет, то увидеть маленьких кенгурят Беннетта можно в павильоне «Тропический мир». Там же сейчас проживает и семейство лемуров с детенышами.  

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика