Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новосибирске планируют построить реабилитационный центр

Наталья Кривоногова
Наталья Кривоногова
12:02, 26 Января 2016

В Новосибирске обсудили возможность создания лечебно-оздоровительного комплекса для реабилитации горожан в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом шла речь в ходе визита мэра Анатолия Локтя в Центр новых медицинских технологий (ЦНМТ). 

Участники совещания рассмотрели перспективы сотрудничества мэрии Новосибирска с ЦНТМ в сфере оказания социальных услуг по социально-медицинской реабилитации различных категорий горожан в рамках государственно-частного партнёрства (с целью привлечения в сферу социального обслуживания населения дополнительных источников финансирования и вовлечения в решение социальных вопросов негосударственного сектора).читайте также1.jpgБесплатное лечение в реабилитационном центре в Новосибирске смогут пройти пенсионеры, дети и инвалиды«Речь идёт о расширении доступности реабилитационных услуг, оказываемых  ЦНМТ, который действует на базе  Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Здесь наработаны и применяются современные технологии, которые не уступают западным, а в чём-то и превосходят их, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Мы собираемся сотрудничать в сфере реабилитации больных после тяжёлых заболеваний, непростых операций. Суть проекта заключается в том, чтобы  не только в Академгородке, но и ближе к центру Новосибирска организовать учреждение, которое будет оказывать качественные высокотехнологичные реабилитационные услуги населению».

Как рассказала начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева, в Новосибирске вопросы социально-медицинской реабилитации стоят остро. «Для того чтобы жителей города обеспечить качественно высоким уровнем реабилитации, мы обратились к партнёрам, которые обладают необходимыми ресурсами. Предварительно для создания современного реабилитационного центра рассматривается площадка в районе Мочище на берегу Оби», – пояснила Ольга Незамаева. 

Центр будет развиваться на базе действующего муниципального учреждения. Проектом предполагается строительство и реконструкция его корпусов, наполнение современным оборудованием и обеспечение высококвалифицированными кадрами. Только силами муниципалитета эти планы реализовать будет сложно. Поэтому партнёром в реализации проекта выступит Центр новых медицинских технологий, в течение  13 лет оказывающий высокотехнологичную медицинскую помощь населению.читайте также2.jpgАнатолий Локоть расставил приоритеты развития Новосибирска в 2016 году«Если говорить о сроках реализации этого проекта, то оформление документов (по новым законодательным нормативам) займёт от 6 до 12 месяцев. Свою часть обязательств мы начнём реализовывать уже сейчас. Муниципалитет занимается поэтапным увеличением коечного фонда учреждения, чтобы большее количество людей могло пройти реабилитацию. А вот наполнение современными методиками будет осуществлять партнёр. Реализация проекта рассчитана на пять лет. За это время мы планируем увеличить в семь раз численность мест нового реабилитационного центра и в разы – качество реабилитационной помощи», – подчеркнула Ольга Незамаева.

На базе центра планируется размещать муниципальный заказ – здесь горожане смогут получать реабилитационную помощь бесплатно.  

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, проект ещё не утверждён, будет обсуждаться и дорабатываться. «В реализации планов по созданию нового центра мы будем сотрудничать с областью, обращаться, в том числе, за финансовой поддержкой. Но речь в этом проекте в первую очередь идёт о реабилитации. В городе действуют реабилитационные центры, которые оказывают помощь ветеранам, инвалидам,  муниципалитетом наработан опыт в этой сфере», – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Что происходит

Хоккейный обозреватель Максим Замятин: в решении WADA мы виноваты сами

Навострили лыжи: где покататься с горок в Новосибирске

Сразу два детсада сдали в Октябрьском районе Новосибирска

Мэр Локоть: «Ледовую арену и станцию „Спортивная“ достроим»

Локоть раскритиковал дворников за «кашу» на Красном проспекте

О допинговом скандале говорят на «Городской волне»

Анна Каренина в спектакле «Серёжа» упала на сцену и рассмешила зрителей

Общественный транспорт с 22:00 пустят в объезд Октябрьского моста

Новосибирцев просят заранее пополнить транспортные карты на 2020 год

Большие планы на маленькую квартиру: как сделать ремонт в студии

Стало известно, кто выйдет на работу 1 января 2020 года в Новосибирске

Показать ещё