Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новосибирске ловили нарушителей, не пропускающих пожарных

Александр Вяткин
Александр Вяткин
11:09, 19 Октября 2016

В Новосибирске прошел профилактический рейд. Водитель пожарной машины и экипаж ГИБДД напомнили автовладельцам, что уступать дорогу спецавтомобилю необходимо. За час операции машину пожарной службы не пропустили шестеро автовладельцев. Если бы спецавтомобиль ехал на настоящий пожар, то потеря этих минут по дороге могла привести к страшным последствиям. При этом штраф за подобное нарушение всего 500 рублей. Как оправдываются водители и при каких обстоятельствах чаще всего не пропускают спецтранспорт – в материале «Новосибирских новостей».

Неохотно, а некоторые автовладельцы и неспешно, но все же дорогу машине пожарной службы уступают. Вслед за пожарным расчётом едет экипаж ГИБДД. Так бывает только во время рейдов и спецопераций. В повседневных случаях автовладельцы вежливостью не отличаются.

Петр за рулём пожарной машины десять лет. Об автомобилистах отзывается хорошо, но признается, что порой проехать действительно мешают. Объезжать легковые автомобили на пожарной машине слишком сложно.Читайте такжеЗа полгода на пожарах в Новосибирске погибли 27 человек«Тяжело. Машина тяжелая, тормозной путь длиннее», - рассказал старший инструктор по вождению ГУ МЧС России по Новосибирской области Петр Пашков. Спецавтомобиль с водой весит больше 13 тонн. Но автовладельцы за рулём легковых машин не обращают внимания ни на массу, ни на проблесковые маячки. Именно при повороте на оживлённых трассах автовладельцы чаще всего не пропускают машину с сиреной.

При любых обстоятельствах автовладельцы, увидев спецавтомобиль с сиреной, обязаны перестроиться в правый ряд, убедившись в безопасности маневра. Это не сложно, просто нужно поменять намеченный маршрут.

Image5.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

«Когда пожарный автомобиль уже начинает менять свою скорость, автовладельцам нужно либо резко перестроиться, либо изменить свой маршрут. Спецавтомобиль должен проезжать беспрепятственно», - пояснил инспектор ГИБДД Константин Колосов.

Этот рейд профилактический, но злостным нарушителям и тем, кто спецмашину пропустить не хочет категорически, выписывают штраф – всего 500 рублей.

«Ситуация ухудшается, количество водителей в городе возрастает. Вместе с этим не всегда водители добросовестно относятся к соблюдению правил дорожного движения и не всегда адекватно реагируют на автомобили спецслужб с проблесковыми маячками и звуковой сиреной», - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

Рейд продолжался около часа. За это время поймали шесть нарушителей. Самое частое оправдание – не услышал или не увидел пожарную машину. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Работа в Новосибирске: пастух, косарь и дегустатор хлеба

Стройку на Телецентре приостановили из-за СВЧ-излучения

Золотые медали в 2019 году получили 645 новосибирских выпускников

Вспышка менингококка: четыре новых случая в Новосибирске

Новосибирцы обсуждают строительство сквера на Демакова

Мэр Локоть в прямом эфире рассказывает про благоустройство парков и дворов

Новосибирск лидирует по продажам электронных полисов ОСАГО в 2019 году

Переводить деньги с кредитных карт разрешил Сбербанк

На международном мультфестивале «Жар-Птица» покажут 152 фильма

Фермербота для «умных теплиц» создали новосибирские студенты

Как будет ходить транспорт в День города — 2019 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика