Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новосибирске готовят к запуску вторую снегоплавильную станцию

Вероника Иванова
Вероника Иванова
18:18, 09 Января 2017

Топить снег теперь будут и на левом берегу. На улице Широкой в тестовом режиме запущена еще одна снегоплавильная станция. Первая, работающая с декабря 2013 года, находится в Дзержинском районе Новосибирска.

Новая станция оборудована канадской газовой установкой. За сезон там планируют плавить 400 тысяч кубометров снега - до 7 тысяч кубометров в сутки. Концессионное соглашение на строительство станции на 14 лет мэрия и застройщик заключили в августе 2016 года. Объём вложений - 250 миллионов рублей.читайте такжеКто и где убирает снег в Новосибирске – разбираем зоны ответственностиСейчас рабочие налаживают оборудование, тестируют все системы. Через две недели, если не будет сбоев, Ростехнадзор выдаст разрешение на эксплуатацию. Пока установку проверяют.

«Сейчас у нас стабильно работают две снегоплавильные станции, которые позволяют переплавлять 15 тысяч кубометров снега в сутки. На сегодняшний день с улиц Новосибирска вывезен 1 миллион 450 тысяч кубометров снега. Для сравнения – за весь прошлый год у нас вышел 1 миллион 600 тысяч кубометров», - отмечает начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.

Такой объем вывезенного снега заполнил существующие снегоотвалы почти полностью. Новая снегоплавильная станция может стать решением этой прблемы. 

222.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика