Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В конце лета новосибирцы предпочитают открытые бассейны

Новосибирцы всё чаще предпочитают отдыхать у бассейна. Здесь температуру и качество воды контролируют, следят за порядком и предлагают дополнительные услуге, которых нет на пляже. Да и добраться до некоторых бассейнов гораздо проще, чем до речного берега. Правда, комфортный отдых стоит денег, но горожане готовы платить за удобства. «Новосибирские новости» расскажет о том, где можно отдохнуть в последний месяц лета.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
11:12, 11 Августа 2019

Александр Меднис свой выбор в пользу открытого бассейна сделал давно. Ходит сюда регулярно вместе с внуками. По его мнению, преимущества такого отдыха очевидны. 

«Ты здесь спокоен, дети всегда на глазах, куча инструкторов, плюс нет экстрима, нет пьяных рож, которые где-то там, на пляжах, на озёрах. Всё дико чистенько, очень чистенько и красиво», — объяснил Александр Меднис. 

А для детей здесь есть горки и большая песочница, которую в случае необходимости можно превратить в пляж. 

«На территории у нас находится 200 шезлонгов, если кому-то не хватает, когда температура под тридцать градусов и выше, мы песчаный пляж предлагаем. Покрывалки, простыни, полотенца», — поделилась старший администратор парка водных развлечений «Лидер Ленд» Лариса Казанцева. 

Большой наплыв посетителей в самые жаркие дни переживают все открытые бассейны. Тем более что в черте города их не много и конкуренция небольшая. Поэтому пляж «Румба» в Сосновом бору быстро привлёк множество клиентов. 

«Вырваться куда-то на море просто не позволяет время и расстояние. Поэтому здесь максимально близко, здорово, сосны, не видно домов. Мне здесь нравится», — рассказала Ксения Григорьева.

Сосны вокруг пляжа делают воздух чище, а ещё служат естественной защитой от солнца в самые жаркие дни. У каждого шезлонга есть и пляжные зонтики. Но главное качество воды в бассейнах. 

«У нас идёт многоуровневая фильтрация. Каждые четыре часа мы берём пробы воды, чтобы всегда было чётко у нас и pH, и по хлору и по всему. Соответственно вы можете наблюдать, что у нас всегда абсолютно прозрачная вода везде. У нас стандарт воды — это питьевая вода», — объяснил главный администратор пляжа «Румба» Алексей Антипенко.

А детский бассейн оказался настолько востребованным, что в следующем году его решили увеличить вдвое. Новосибирцы выбирают цивилизованный и безопасный отдых и купание в чистом бассейне, даже если он находится на берегу Обского моря. 

«У нас главное преимущество, я считаю, это вид и воздух, который идёт с моря. Пока не один другой бассейн этим похвастаться не может. Хотя на двухмиллионный город, я считаю, этого очень мало. Поэтому постепенно культура, наверное, будет», — рассказал владелец яхт-клуба «Маяк» Андрей Захаров.

Открытые бассейны всегда открыты для новых клиентов и предлагают гибкую систему цен в зависимости от времени посещения и дня недели, есть льготы для пенсионеров и детей. Однократное посещение стоит от 150 рублей за час до 1000 за целый день.

Как новосибирцы отдыхают в бассейнах — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

Что происходит

Мы любим бить людей — организаторы фестиваля «Княжий двор»

Фундамент станции «Спортивная» начнут заливать этой осенью

ГАЗ «Эмку» 1938 года показали на площади Маркса в День флага России

О фестивале «Княжий двор» рассказывают в Вечернем разговоре на Городской волне

Новосибирцев приглашают на школьный фримакет

Как стать харизматичнее, расскажут на коуч-завтраке на «Балконе»

Сити-фермер Роман Рыбаков: «Я отдыхаю в обнимку с гидропоникой»

1-комнатная возле Центрального рынка вошла в ТОП-10 самых дорогих в России

Стадион за 6 млн рублей строят у школы №61 в Академгородке

Самые популярные у новосибирцев треки назвали в Яндекс.Музыке

За пять миллионов продают подвал в «Доме грузчиков» в Новосибирске

Показать ещё