Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В бюджете-2017 Новосибирска сохранены все социальные расходы

Марина Аверина
Марина Аверина
18:07, 21 Декабря 2016

Депутаты горсовета утвердили бюджет Новосибирска на ближайшие три года во втором чтении. Несмотря на дефицит в 800 миллионов, основной документ города получился довольно объёмным. В нём почти 600 страниц. Куда город направит деньги в следующем году?

По отдельным статьям документ получился весьма жёсткий. Важный факт – все социальные расходы запланированы в полном объёме. По некоторым позициям предусматривается индексация. Так, несмотря на экономические сложности в следующем году, планируется строительство четырех школ и одного детского сада, причём с привлечением внебюджетных средств. Также на ремонт и обновление дорог будет выделено дополнительно почти 28 миллионов рублей.читайте также1.jpgМэр Локоть: «Мы должны вернуть городу бюджет развития»Неполные многодетные семьи и те, кто воспитывает ребёнка-инвалида, теперь смогут рассчитывать на ежеквартальную премию. На эти цели в бюджете заложили 612 тысяч рублей. Кроме того, муниципальных программ будет больше. На них потратят 31 миллион рублей.

Доходы города в следующем году составят 36 миллиардов 100 миллионов рублей.

«Было 13 поправок. Они касались важных вопросов по перераспределению доходно-расходных полномочий и параметров, связанных уже с вхождением в 2017-й год новых дополнительных муниципальных программ, которые занимают достаточно большой объём. А также некоторых объектов по вводу жилья и по капитальному строительству. В целом, общие параметры не изменены, и надеемся, что мы будем неоднократно изменять параметры бюджета в сторону увеличения в течение следующего года», - отмечает председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Совета депутатов Новосибирска Валерий Черных.

222.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика