Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ушел из жизни Александр Сергеевич Чернобровцев

На 84-м году жизни скончался Александр Сергеевич Чернобровцев – художник-монументалист, член Союза художников СССР, России, лауреат премии Ленинского комсомола в области архитектуры и искусства, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Почетный житель Новосибирска.

пресс-центр мэрии Новосибирска
пресс-центр мэрии Новосибирска
12:35, 14 Апреля 2014

Это невосполнимая утрата для нашего города. Александр Сергеевич создал такие знаковые для Новосибирска объекты, как мемориальный ансамбль «Монумент Славы», панно «Памяти павших» в сквере Героев революции, он – автор росписи интерьера часовни на Красном проспекте, дизайна интерьеров в метрополитене, декоративного панно в консерватории и других выдающихся работ. Он был настоящим подвижником, много преподавал, активно работал в творческих союзах, искренне любил свое дело и старался привить эту любовь своим ученикам и последователям. Благодаря ему, в нашем городе появилось художественное училище и народная изостудия, которой он бессменно руководил более 4-х десятилетий. Земляки высоко ценили талант и мастерство Александра Сергеевича – в 1999 году он был удостоен звания «Человек года», а в 2000 году стал лауреатом премии «Общественное признание».  Звание Почетного жителя было присвоено ему в 2003 году за выдающийся вклад в развитие монументального искусства и культуры Новосибирска.

Несмотря на почтенный возраст, Александр Сергеевич продолжал активную деятельность – подготовил персональную выставку «40 портретов», занимался с молодыми художниками, принимал участие в работе Градостроительного совета мэрии.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Сергеевича Чернобровцева. Светлая память о выдающемся земляке, чьи работы стали достоянием сибирской столицы, навсегда останется в сердцах новосибирцев.

Коллективы мэрии и Совета депутатов города Новосибирска

Что происходит

Показать ещё