Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Уникальная дрезина будет мыть тоннели метро в Новосибирске

Бороться с грязью в новосибирской подземке теперь будет новая поливомоечная дрезина. Этот проект разработали ещё два года назад в Сибирском институте путей сообщения. Реставрация агрегата обошлась в 500 000 рублей, 400 000 из них потратили на насос.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
10:37, 29 Сентября 2017

Чистоту тоннелей и станций метрополитена теперь будет обеспечивать новая дрезина. Собирали её с нуля: от старого агрегата 1958 года выпуска осталась только платформа и номер — 373. Дрезина стала проще в управлении — ею могут управлять всего два человека. 

«Управление очень простое: открыть кран, выставить газ, чтобы пошло всасывание из бака. Включить зажигание, когда загорятся датчики, и открыть по очереди один кран, второй, всасывающий, напорный и нажать кнопку „пуск“», — говорит начальник отдела строительных машин Новосибирского метрополитена Сергей Арне.

Эта мойка — разработка новосибирских инженеров. Сам проект сделали два года назад в СГУПСе. Новая дрезина будет ездить по подземке каждую ночь. 

Раньше для мытья тоннелей требовалось поставить на пути целый поезд, который состоит из поливочного агрегата, помпы и трёх дрезин. Теперь достаточно такого комплекса, который гораздо экономичней и мобильней. 

Несмотря на габариты, в старую помпу вмещалось 26 кубов воды, и её хватало всего на один перегон. Новый агрегат вмещает шесть кубов воды, но этого достаточно на работу в двух перегонах. Всё из-за того, что старый поезд не разбрызгивал, а просто выливал воду. 

По словам начальника службы пути и тоннельных сооружений Новосибирского метрополитена Виталия Аткина, на дрезине стоит целый агрегат. Двигатели на ней от ЗИЛа 130, есть маленькая мотопомпа — это самая маленькая часть, которую приобрели, и которая стоит около 400 000 рублей.
Реставрация обошлась метрополитену относительно недорого — 500 000 рублей. Раньше с выходом состава приходилось останавливать все работы, а теперь уборка стала гораздо мобильнее. 

О преимуществах новой дрезины для метрополитена смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика