Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Тротуары Новосибирска очищают от наледи круглосуточно

Александр Вяткин
Александр Вяткин
09:41, 17 Марта 2017

Треть тротуаров Новосибирска очистили от снега. Работу планируют завершить к концу марта. Эта задача сейчас – одна из самых приоритетных. С приходом тепла неочищенные тротуары могут превратиться в опасный каток. Продолжается вывоз снега и со дворов. 

Постепенно, слой за слоем, погрузчик снимает наледь с тротуара. Местами даже технике приходится тяжело. Но в этой борьбе со льдом ковш погрузчика эффективнее самодельных ледорубов. За одну рабочую смену одна бригада от ледяного панциря высвободит около 50 метров асфальта.

Тротуар очищают вдоль улицы Мичурина. Верхний слой наледи сначала снимает трактор, а затем рабочие ломом и лопатами убирают снег до асфальта. Иначе в уборке не будет никакого смысла. Так как днём оставшийся снег растает и ночью тротуар превратится в опасный каток.

8C5A5449_cr(1).jpg
Фото Ростислава Нетисова

По подсчётам главного управления благоустройства в городе от снега и льда очистили уже треть тротуаров. До конца марта должны закончить эту работу. Времени немного, поэтому дорожники выходят на очистку тротуаров даже по ночам.

Лёд рубят – осколки летят. До асфальта добраться местами очень трудно. Там, где оперативно убрать наледь не удаётся, тротуары посыпают противогололёдной смесью, чтобы пешеходам не было скользко. Мэр потребовал не жалеть песка.

«Стоят две первоочередные задачи – вскрытие тротуаров на улично-дорожной сети города и проведение противопаводковых мероприятий. Понятно, что в течение зимнего периода не все тротуары мы смогли очистить до твердого покрытия. Сейчас максимально всё сгребаем до твёрдого покрытия. То, что не получается отработать тяжелой техникой – дорабатываем ручным трудом», – поясняет и.о. начальника главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Новосибирска Евгений Антонов.

Уборочная техника в тандеме с дворниками работает у многоэтажек. За зиму местами выросли сугробы выше человеческого роста. Если снег не вывезти – дома может затопить. Таких многоэтажек в городе около 350. Три сотни проблемных дворов уже очистили. В оставшихся снег вывезут уже в ближайшие дни.читайте такжеК паводку в Новосибирске готовятся по всем фронтам«Всё идет по графику. Все управляющие компании справляются. Экспертами муниципальной жилищной инспекции проводятся выборочные осмотры. На данный момент оценка «хорошо». Потому что отставания от графика нет», – констатирует эксперт отдела муниципальной жилищной инспекции мэрии Новосибирска Татьяна Машутова.

А план уже перевыполнен. Силами управляющих компаний из дворов, которые находятся в зоне подтопления, вывезли почти 30 тысяч кубометров снега. Для борьбы с последствиями зимы осталось немного времени. На следующей неделе синоптики прогнозируют устойчивое потепление. 

NN_850.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика