Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Три «Золотые маски» завоевали новосибирские театры

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
11:00, 20 Апреля 2017

Театры «Старый дом» «Красный факел» отмечены жюри престижной национальной театральной премии. Три «Золотых маски» из 50-ти, разыгранных в финале, приедут в Новосибирск вечером 20 апреля.

Церемония награждения победителей 23-го фестиваля «Золотая маска» состоялась 19 апреля в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в Москве. Жюри «Золотой маски» из 17 человек под председательством художественного руководителя РАМТа Алексея Бородина вынесло свой вердикт.  

Две «Золотых маски» достались новосибирскому театру «Старый дом». Спектакль «Снегурочка» режиссера Галины Пьяновой стал лучшим в номинации «Эксперимент», приз в номинации «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» достался художнику Елене Турчаниновой.

СД_ЗМ.jpg
Фото предоставлено пресс-службой театра «Старый Дом»

Спецпризом за актерский ансамбль отмечены «Три сестры» театра «Красный факел» в постановке Тимофея Кулябина, играющие чеховскую пьесу на языке слабослышащих людей.

Как сообщили в пресс-службе «Красного факела», постановка Тимофея Кулябина «Три сестры» получила первое признание еще в 2015 году – спустя несколько месяцев после премьеры: Ассоциация театральных критиков России назвала ее событием года.

За плечами спектакля уже были два фестиваля – «Реальный театр» и «TERRITORIЯ». После этого был шумный успех на Венском фестивале искусств и Международном Платоновском фестивале искусств. Теперь в достижениях спектакля и «Золотая маска».

Три_сестры1.jpg
Фото предоставлено пресс-службой театра «Красный факел»

Как такового гран-при у фестиваля нет, но негласно им считается победивший в номинации «Лучший спектакль». В этом году в этой номинации безоговорочно победил «Русский роман» Московского театра им. Маяковского режиссера Миндаугаса Карбаускиса. Эта постановка отмечена в трех номинация: «Лучший спектакль», «Драматург» (Ивашкявичус) и «Лучшая женская роль». Она досталась актрисе Евгении Симоновой.

В номинации «Лучшая мужская роль» победил Даниила Козловский, исполнивший Гамлета в постановке Льва Додина в петербургском Малом драматическом театре.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика