Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Три аптеки с нереально низкими ценами открылись в Новосибирске

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
16:21, 15 Марта 2017

Сразу три филиала социальных цен открыла в Новосибирске муниципальная аптечная сеть. Там можно купить лекарства с минимальной торговой наценкой. В среднем препараты обойдутся дешевле на 20%. Новые филиалы открыли в Калининском, Ленинском и Заельцовском районах. По распоряжению мэра до конца года откроют ещё несколько таких аптек. 

Лекарства, детские товары, биологически активные вещества и косметика. Ассортимент широкий. Есть дешевле, есть дороже. В целом цены на 20% снижены на всё, а ассортимент не изменился – так работают социальные аптеки муниципальной сети.

«Берут всё – от простого гематогена до сильнодействующих дорогостоящих хороших препаратов, потому что новосибирцы цены сейчас мониторят по городу и видят, что наценка маленькая», – сообщает заведующая аптекой №5 Инна Ивахина.

Первую социальную аптеку открыли в декабре 2015 года. Меньше чем за полтора года на карте Новосибирска появилось восемь таких филиалов. Приток покупателей в эти аптеки вырос в два с половиной раза.

«Везде повышаются цены. В ЖКХ, в магазинах, в которые мы ходим. И вдруг снижаются цены. Это всё-таки что-то значит», – уверена председатель совета ветеранов-фармацевтов Новосибирска Павлина Грудцына.

В этом году одновременно открыли три таких аптеки. В Калининском районе на улице Тюленина, в Ленинском – на улице Вторая Чулымская и в Заельцовском – на улице Кропоткина.

«За 2016-й год люди сэкономили в наших филиалах социальных цен почти 30 миллионов рублей. А если вообще говорить о программах лояльности, то это 90 миллионов рублей. То есть если говорить о денежном выражении социального эффекта, то почти 120 миллионов рублей сэкономили жители Новосибирска на приобретении препаратов в муниципальных аптеках», – рассказывает директор новосибирской аптечной сети Владимир Машанов.читайте также1.jpgАдреса муниципальных аптек НовосибирскаОткрытие социальных аптек имеет так называемый побочный эффект. Но он положительный. Другие сети вслед за муниципальной снижают цены. Так что
в целом по городу наблюдается постепенное уменьшение стоимости лекарств.

«Открытием таких филиалов сдерживаем рост цен в целом на территории Новосибирска. И количество чеков, их увеличение от месяца к месяцу говорит о том, что жители Новосибирска действительно выбирают эти пункты», – заключает заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп.

Мэр поставил задачу открыть в каждом районе города такую аптеку. На очереди – Советский район. Там сейчас ищут место. Но социальный проект оказался таким успешным, что муниципальная аптечная сеть решила развивать его и дальше. До конца года в городе появится ещё несколько филиалов. Их число превысит количество районов Новосибирска. 

NN_850.png

Что происходит

Фестиваль «Новая книга»: Новосибирск — культурный центр страны

Сказка для взрослых: оперный театр меняет формат

Школьный стул для хорошей осанки разрабатывают в Новосибирске

Троллейбус №36 не будет ходить до конца сентября

81 жилой дом и две заправки снесут для строительства четвёртого моста

Вещи ветеранов ХК «Сибирь» покажут на выставке в Новосибирске

Восемь тысяч первокурсников собрал парад студентов в Новосибирске

Новосибирцы гуляют по набережной, не дожидаясь окончания реконструкции

«Бизнес-среда»: зачем горячий лёд новосибирским школьникам

Завершается первый этап реконструкции Михайловской набережной

Кроссовер «Субару» врезался в трамвай №13 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика