Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Трафику Восточного обхода не место на дорогах города – мэр Локоть

Дороги Новосибирска не готовы к дополнительному потоку машин, который может пойти через Восточный обход. Мэр Анатолий Локоть обозначил свою позицию относительно строительства новой трассы на еженедельной встрече с журналистами 9 марта. На прошлой неделе проект, который предполагает, что выезд с новой дороги на Бердское шоссе будет проходить через Нижнюю Ельцовку, вызвал бурные дебаты на публичных слушаниях.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
12:55, 09 Марта 2017

Глава города напомнил, что Восточный обход, который  должен соединить  Северный обход с трассой М-52 «Чуйский тракт», задуман и спланирован именно как объезд Новосибирска с выходом за Искитимом. Его назначение – не создавать трудные ситуации на дорогах областного центра.читайте такжеЖители Нижней Ельцовки встали на защиту леса от Восточного обхода«Проблема заключается в том, что в связи с дефицитом финансирования появились суррогатные решения – не достроив объезд, сделать новый въезд в город Новосибирск через Академгородок, Матвеевку или Нижнюю Ельцовку. Но дорожная инфраструктура не готова к тому, чтобы принять дополнительный поток машин. Это объективно. Отсюда и реакция недовольных и обеспокоенных жителей», – пояснил Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска уверен, что Восточный обход должен быть построен так, как он был запланирован, и такое решение устроит всех.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика