Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Товары из интернет-магазинов будут быстрее доходить до Новосибирска

С 1 апреля новосибирцы смогут получать свои интернет-покупки быстрее. Теперь товары, которые перемещаются через границу по воздуху, будут проходить таможенный контроль в ускоренном режиме.

Александра Медведенко
Александра Медведенко
14:16, 19 Апреля 2017

Авиаперевозчики информируют таможню заранее.

«Это новый электронный сервис предоставления информации о товарах и транспортных средствах в электронном виде, эти сведения предоставляются заблаговременно — не менее, чем за 2 часа до прибытия товаров на таможенную территорию таможенного союза. И это позволяет произвести анализ данной информации и принять решение о товарах, требующих определенного дополнительного контроля», — рассказал начальник отдела таможенных процедур Новосибирской таможни.

Раньше всю информацию о ввозимых товарах авиаперевозчик предоставлял по прибытию. Что значительно задерживало досмотр груза.

DPP_0074.jpg Фото из архива «НН»

Теперь же авиакомпании высылают список заранее и, к примеру, фрукты или медицинское оборудование отсортируют на дополнительный досмотр сразу же, а, например, солнцезащитные очки сразу отправятся к получателю.    

«Появилась определенная обязанность для перевозчика, она конечно требует трудозатрат и организации, но это возможно, это минимальные затраты, мы надеемся, что от этого выиграют именно грузополучатели в части ускорения таможенного оформления, минимизации мер таможенного контроля», — говорит представитель компании-перевозчика Евгений Пронькин.

Такие нововведения удобны не только таможенникам, но перевозчикам и грузополучателям.

NN_850.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика