Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

ТОСы Новосибирска чувствуют настроения горожан

Вероника Иванова
Вероника Иванова
11:23, 17 Марта 2017

К всероссийскому съезду ТОСов начнут готовиться в этом году. Мероприятие столь высокого уровня необходимо для развития территориально-общественного самоуправления в городе. Общественным советам Новосибирска есть, чему поучиться и чем поделиться с коллегами из других уголков страны. Как будут развивать ТОСы в нашем городе?

Уже в следующем году Новосибирск примет участников всероссийского съезда активистов ТОС. Наш город – лидер в развитии территориально-общественного самоуправления: всё больше жителей становятся представителями этого движения.

«Уровень очень высокий. Не раз подчёркивал, что сегодня невозможно принять какие-то решения, важные для развития Новосибирска, без обсуждения и привлечения общественности через механизм ТОС», – отмечает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Особое внимание уделят подготовке самих ТОСовцев, ведь работа в любом микрорайоне начинается с активистов.

«На мой взгляд, совету ТОС невозможно обеспечить взаимодействие с жителями, не опираясь на низовое звено ТОС: старших по дому, подъезду, по уличному комитету. Работа со старшими по дому – это важнейший этап нашей работы. Управление общественных связей в этом году предпримет усилия и проведёт целый ряд семинаров и совещаний как раз со старшими по домам», – сообщает начальник управления общественных связей мэрии Новосибирска Игорь Щукин.читайте также1.jpgЯблоням цвести: активисты ТОС хотят засадить Новосибирск плодовыми деревьямиТОСам будут и дальше помогать, развивать партнёрские отношения с другими активистами. Молодёжные парламенты и Советы ТОС, например, уже совместно готовятся к Дню победы.

«Кто лучше знает жизнь на микрорайоне, чем ТОС? Кто лучше может организовать и провести мероприятие, чем молодёжная политика? Поэтому эти самобытные мероприятия очень ценны для нас. Ведь именно они помогают грамотно работать с жителями, лучше почувствовать их настроение, и быть актуальными на определённом микроучастке», – поясняет председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева.

Сами ТОСовцы призывают коллег не взваливать все тяготы на себя, а сотрудничать с инициативными представителями городских учреждений, особенно спортивно-досуговых.

«Просим обратить внимание на планы молодых инструкторов, чтобы они с председателями и с активными жителями согласовывали свои планы и разбавляли их спортивными мероприятиями», – говорит председатель ТОС «Рассвет» Кировского района Новосибирска Татьяна Беспалова.

ТОСы в этом году примут активное участие и в благоустройстве города. От активистов ждут проекты и конструктивные предложения о том, как должны выглядеть улицы и дворы Новосибирска. 

NN_850.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика