Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Толпа покупателей штурмом взяла новый супермаркет «Лента» в Новосибирске

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
13:52, 21 Февраля 2017

Ажиотаж случился на открытии «маленькой» «Ленты» в ТЦ «Амстердам» 21 февраля. По оценкам службы безопасности магазина, пришли не менее 400 покупателей – преимущественно студенты и пенсионеры. Чтобы толпа не устроила давку, для нее открыли проход через кассы. Покупатели прорывались, вырывая друг у друга корзинки и тележки.

IMG_2705_cr(1).jpg
Фото Павла Комарова

Этот магазин – первый магазин сети в формате «супермаркет». Его площадь превышает 1,5 тыс. кв. м., а ассортимент составляет более 6,5 тыс. позиций.

IMG_2782.JPG
Фото Павла Комарова

По словам операционного директора формата «супермаркет» компании «Лента» Ольги Харламовой, четверть ассортимента – продукция местных производителей. Среди отделов магазина есть кулинария и пекарня.читайте такжеНочью толпа новосибирцев покупала iPhone 6 под аплодисментыСредний чек, по ожиданиям хозяев «Ленты», должен составить не менее 550 рублей. Для сравнения, средний чек гипермаркетов – 1300 рублей.

Супермаркет не будет круглосуточным, как гипермаркеты. Его режим работы будет зависеть от потребностей покупателей – с 8 утра до 23 часов или с 7 до 24.

IMG_2610_cr(1).jpg
Фото Павла Комарова

Ценовая политика супермаркета отражена в ценниках товаров. Среди них есть желтые с двумя ценами – обычной и по карте, и красные с тремя ценами – обычной, по карте и акционной. По наблюдениям корреспондента «НН», число красных ценников примерно равно количеству желтых.

IMG_2696_cr(2).jpg
Фото Павла Комарова

«Новосибирск был выбран первым городом из регионов, поскольку на данный момент здесь открыто семь гипермаркетов «Лента», покупатели к которым очень лояльны», – сообщила Ольга Харламова. По ее словам, в 2016 году открыты 17 супермаркетов «Лента» в Москве и Санкт-Петербурге.

IMG_2801.JPG
Фото Павла Комарова

По ее словам, помимо открытого сегодня супермаркета, в Новосибирске в ближайшие полтора месяца появятся еще два магазина этого формата – в ТЦ «Фестиваль» на площади Маркса, в цокольном помещении, которое ранее занимал «Холидей», а также в Искитиме.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика