Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Тезисы Стратегии 2030 опубликованы в газете «Красный проспект»

Вышел новый номер городской газеты «Красный проспект». На центральном развороте читатели могут ознакомиться с основными направлениями развития Новосибирска до 2030 года.

Николай Копалов
Николай Копалов
20:31, 09 Апреля 2018

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассчитывает, что в работу над стратегией включатся эксперты, учёные, представители общественных организаций и активисты территориальных общественных самоуправлений.

«Наличие одобренной большинством жителей Новосибирска стратегии — это серьёзный импульс, источник энергии для развития. Нам нужна не постепенная раскачка, а быстрый подъём с опорой на новое качество управления», — отметил Анатолий Локоть 5 апреля на расширенном заседании Совета по стратегическому развитию.

КРПР.jpg
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

В каждом номере газеты «Красный проспект» свой взгляд на Новосибирск и его жизнь озвучивает приглашённый автор. В этом номере о победах, которые одерживают новосибирские историки и краеведы рассказал сотрудник музея Новосибирска Константин Голодяев.

«Город возвращает забытые имена. Снова появилась улица Кулагина, площадь Будагова, вернулись Василий Старощук, Константин Михайловский. Реконструкция набережной его имени стала одним из самых значимых событий прошлого года. Как и попытки создания пешеходной улицы, выводящей наш город на новый уровень городского комфорта. Конечно, много недоработок, ошибок, но никакое дело не рождается без сучка и задоринки», — отмечает краевед в своей авторской колонке.

За последние 20 лет в Новосибирске было сдано 16 500 000 кв. м жилья. В каких направлениях растёт город и какие районы в 2018 году обзаведутся школами и яслями — в материале «Как строится Новосибирск» на стр. 3.

Infografika_Stroyka.jpg
Инфографика: газета «Красный проспект»

«Человек труда» апрельского номера — слесарь аварийно-восстановительных работ Сергей Дольников, работающий над расчисткой ливневых канализаций Новосибирска.

«Город заливает оттого, что ливневой канализацией никто не занимался до последних лет. Трубы забиты на 90% — это ил, песок, щебень, асфальтовая крошка, иногда в коммуникации прорастают корни деревьев», — говорит Сергей Геннадьевич.

слес.jpg
Слесарь Сергей Дольников. Фото: Валентин Копалов, газета «Красный проспект»

Новосибирск — второй город в России, после Санкт-Петербурга, где ультрафиолетом очищается вся вода, поступающая в город. Поэтому от вирусов защищена не только питьевая вода, но и сточные воды перед выпуском в Обь. Последняя полоса номера посвящена работе муниципального предприятия «Горводоканал» и экологическим разработкам предприятия.

Infografika_Gorvodokanal.jpg
Инфографика: газета «Красный проспект»

Почитать газету «Красный проспект» №3 в формате PDF можно на сайте города по ссылке: http://novo-sibirsk.ru/dep/info/news_1189/119404/

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Если вы пропустили: коршун-куровор, бабушка-угонщица и снова таинственная рыба

Дороги в Новосибирске ремонтируют по ночам, чтобы не мешать автомобилистам

«Всегда есть выбор»: стали известны пять кандидатов в губернаторы

Весь квартал завидует: как в Новосибирске обновляются дворы

Пережить середину лета: список идей для выходных

Вандалы разрушили десятки памятников на Гусинобродском кладбище

Родственников героя войны Леонида Климана разыскивают в Новосибирске

Мэр Локоть расскажет о ремонте дорог на Городской волне

Стала известна цена самых дорогих арендных квартир в Новосибирске

Шесть признаков, что купаться не стоит

Колбаса, шпикачки и сосиски — дегустации на Петухова

Показать ещё
Яндекс.Метрика